Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опубликовано руководство по защите памятников истории


09.09.2014

Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA выложила в открытый доступ документ, который облегчает оценку рисков и планирование мер безопасности на объектах исторического наследия, находящихся в частном либо общественном владении.

68-страничный документ перечисляет все возможные виды рисков, которым могут подвергаться мемориалы — от кражи металла (покрытие крыш и экспонаты) до поджогов и граффити, а также похищений произведений искусства. Это весьма внушительный обзор угроз и мер противодействия, включающий маркировку объектов, охранную сигнализацию и даже обеспечение безопасности одиночных работников.

Особенность объектов исторического наследия с точки зрения стратегии охраны состоит в том, что ущерб от разного рода инцидентов здесь чаще всего оказывается невосполнимым. Выручив за несколько килограммов краденых медных труб несколько десятков фунтов, преступники могут нанести объекту урон на десятки тысяч. Поэтому экономить на мерах защиты недопустимо, однако принимать эти меры следует пропорционально угрозам — в противном случае объект может стать пожирателем бюджета и при этом вовсе не обязательно, что он будет адекватно защищён.

С технической точки зрения, на исторических объектах далеко не всегда имеется возможность полноценного развёртывания систем безопасности: вмешательство в интерьеры здесь либо недопустимо, либо существенно превышает по затратам монтаж систем на обычных объектах. Всю привлекательность витрины старинного магазина георгианской эпохи можно легко испортить, установив поверх неё рол-ставни. Точно так же нелепо выглядят и камеры видеонаблюдения на кронштейнах, прибитых к стене исторического здания. Впрочем, получить разрешение что-то монтировать на стенах старинных домов весьма нелегко.

Объекты, на которых не предполагается наличие людей, могут стать жертвой сквоттеров (нелегально заселяющихся в них молодёжных «тусовок») либо организаторов подпольных развлекательных мероприятий. С этим также необходимо считаться при планировании мер защиты.

В руководстве угрозы и риски систематизированы по типам и степени опасности; также в документе содержится информация о рекомендуемых мерах защиты исторических объектов, опробованных в решениях компаний-членов ассоциации.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61813624
17152
Hosts 5461752
1043
Visitors 10314812
1535

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582