Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Небезопасность облачных сервисов


08.09.2014

Одно из преимуществ «облаков» — то, что эта технология работы с данными позволяет максимально исключить из оборота главный источник утечек информации: портативные устройства хранения данных. Тем не менее, многие всё ещё не доверяют облачным сервисам.

Исследование, посвящённое перспективам технологий облачного хранения и обработки данных, показало, что примерно половина крупных компаний и около трети фирм среднего/малого бизнеса откладывают внедрение «облаков» в практику из-за обеспекоенности вопросами безопасности. И беспокойство это нарастает: осенью 2011 года его проявила четверть опрошенных, а в июле 2013 года — уже 42%. Психологическая подоплёка такого отношения ясна: при заключении контракта приходится верить провайдеру на слово, а срок эксплуатации облачных решений пока ещё слишком мал, чтобы у поставщиков услуг успела сложиться сколь-нибудь устойчивая репутация.

Принципиально вопросы безопасности сводятся к трём основным: А) защищены ли данные клиента от доступа третьих лиц, В) защищены ли они от доступа других пользователей того же самого сервиса и С) может ли сам провайдер получить доступ к этим данным. Независимая оценка защищённости возможно только по вопросу А); получить аргументированные ответы на В) и С) несколько сложнее. Эксперты считают, что принятие каких-либо норм регулирования в этих вопросах преждевременно, а при некоторых сценариях способно даже ослабить защиту облачных решений. Здесь проще «отпустить» технологии на усмотрение рынка, то есть, дать сложиться репутации компаний провайдеров.

Высказываются и соображения о том, что безопасность облачных технологий скорее всего пойдёт по пути, сложившемуся в области сетевой безопасности: до определённого момента пользователи сетей практически не предпринимали усилий по защите, а с момента того, как начали проявляться угрозы, стали появляться и технологии защиты. Дело в том, что каким-то образом спрогнозировать возможные злонамеренные действия в отношении облачных данных невозможно, пока не будет наработана практика эксплуатации такого рода решений. Иначе говоря, облака должны набить побольше синяков и шишек, чтобы вылезло побольше слабых мест. И тогда удастся, наконец, «подстелить соломки».

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61708456
8648
Hosts 5456302
530
Visitors 10306253
634

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582