Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Небезопасность облачных сервисов


08.09.2014

Одно из преимуществ «облаков» — то, что эта технология работы с данными позволяет максимально исключить из оборота главный источник утечек информации: портативные устройства хранения данных. Тем не менее, многие всё ещё не доверяют облачным сервисам.

Исследование, посвящённое перспективам технологий облачного хранения и обработки данных, показало, что примерно половина крупных компаний и около трети фирм среднего/малого бизнеса откладывают внедрение «облаков» в практику из-за обеспекоенности вопросами безопасности. И беспокойство это нарастает: осенью 2011 года его проявила четверть опрошенных, а в июле 2013 года — уже 42%. Психологическая подоплёка такого отношения ясна: при заключении контракта приходится верить провайдеру на слово, а срок эксплуатации облачных решений пока ещё слишком мал, чтобы у поставщиков услуг успела сложиться сколь-нибудь устойчивая репутация.

Принципиально вопросы безопасности сводятся к трём основным: А) защищены ли данные клиента от доступа третьих лиц, В) защищены ли они от доступа других пользователей того же самого сервиса и С) может ли сам провайдер получить доступ к этим данным. Независимая оценка защищённости возможно только по вопросу А); получить аргументированные ответы на В) и С) несколько сложнее. Эксперты считают, что принятие каких-либо норм регулирования в этих вопросах преждевременно, а при некоторых сценариях способно даже ослабить защиту облачных решений. Здесь проще «отпустить» технологии на усмотрение рынка, то есть, дать сложиться репутации компаний провайдеров.

Высказываются и соображения о том, что безопасность облачных технологий скорее всего пойдёт по пути, сложившемуся в области сетевой безопасности: до определённого момента пользователи сетей практически не предпринимали усилий по защите, а с момента того, как начали проявляться угрозы, стали появляться и технологии защиты. Дело в том, что каким-то образом спрогнозировать возможные злонамеренные действия в отношении облачных данных невозможно, пока не будет наработана практика эксплуатации такого рода решений. Иначе говоря, облака должны набить побольше синяков и шишек, чтобы вылезло побольше слабых мест. И тогда удастся, наконец, «подстелить соломки».

Количество показов: 1266

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55972674
5070
Hosts 4944918
1017
Visitors 9251027
1429

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582