Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Небезопасность облачных сервисов


08.09.2014

Одно из преимуществ «облаков» — то, что эта технология работы с данными позволяет максимально исключить из оборота главный источник утечек информации: портативные устройства хранения данных. Тем не менее, многие всё ещё не доверяют облачным сервисам.

Исследование, посвящённое перспективам технологий облачного хранения и обработки данных, показало, что примерно половина крупных компаний и около трети фирм среднего/малого бизнеса откладывают внедрение «облаков» в практику из-за обеспекоенности вопросами безопасности. И беспокойство это нарастает: осенью 2011 года его проявила четверть опрошенных, а в июле 2013 года — уже 42%. Психологическая подоплёка такого отношения ясна: при заключении контракта приходится верить провайдеру на слово, а срок эксплуатации облачных решений пока ещё слишком мал, чтобы у поставщиков услуг успела сложиться сколь-нибудь устойчивая репутация.

Принципиально вопросы безопасности сводятся к трём основным: А) защищены ли данные клиента от доступа третьих лиц, В) защищены ли они от доступа других пользователей того же самого сервиса и С) может ли сам провайдер получить доступ к этим данным. Независимая оценка защищённости возможно только по вопросу А); получить аргументированные ответы на В) и С) несколько сложнее. Эксперты считают, что принятие каких-либо норм регулирования в этих вопросах преждевременно, а при некоторых сценариях способно даже ослабить защиту облачных решений. Здесь проще «отпустить» технологии на усмотрение рынка, то есть, дать сложиться репутации компаний провайдеров.

Высказываются и соображения о том, что безопасность облачных технологий скорее всего пойдёт по пути, сложившемуся в области сетевой безопасности: до определённого момента пользователи сетей практически не предпринимали усилий по защите, а с момента того, как начали проявляться угрозы, стали появляться и технологии защиты. Дело в том, что каким-то образом спрогнозировать возможные злонамеренные действия в отношении облачных данных невозможно, пока не будет наработана практика эксплуатации такого рода решений. Иначе говоря, облака должны набить побольше синяков и шишек, чтобы вылезло побольше слабых мест. И тогда удастся, наконец, «подстелить соломки».

Количество показов: 1206

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53766664
24799
Hosts 4793245
1645
Visitors 8949118
3239

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582