Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Небезопасность облачных сервисов


08.09.2014

Одно из преимуществ «облаков» — то, что эта технология работы с данными позволяет максимально исключить из оборота главный источник утечек информации: портативные устройства хранения данных. Тем не менее, многие всё ещё не доверяют облачным сервисам.

Исследование, посвящённое перспективам технологий облачного хранения и обработки данных, показало, что примерно половина крупных компаний и около трети фирм среднего/малого бизнеса откладывают внедрение «облаков» в практику из-за обеспекоенности вопросами безопасности. И беспокойство это нарастает: осенью 2011 года его проявила четверть опрошенных, а в июле 2013 года — уже 42%. Психологическая подоплёка такого отношения ясна: при заключении контракта приходится верить провайдеру на слово, а срок эксплуатации облачных решений пока ещё слишком мал, чтобы у поставщиков услуг успела сложиться сколь-нибудь устойчивая репутация.

Принципиально вопросы безопасности сводятся к трём основным: А) защищены ли данные клиента от доступа третьих лиц, В) защищены ли они от доступа других пользователей того же самого сервиса и С) может ли сам провайдер получить доступ к этим данным. Независимая оценка защищённости возможно только по вопросу А); получить аргументированные ответы на В) и С) несколько сложнее. Эксперты считают, что принятие каких-либо норм регулирования в этих вопросах преждевременно, а при некоторых сценариях способно даже ослабить защиту облачных решений. Здесь проще «отпустить» технологии на усмотрение рынка, то есть, дать сложиться репутации компаний провайдеров.

Высказываются и соображения о том, что безопасность облачных технологий скорее всего пойдёт по пути, сложившемуся в области сетевой безопасности: до определённого момента пользователи сетей практически не предпринимали усилий по защите, а с момента того, как начали проявляться угрозы, стали появляться и технологии защиты. Дело в том, что каким-то образом спрогнозировать возможные злонамеренные действия в отношении облачных данных невозможно, пока не будет наработана практика эксплуатации такого рода решений. Иначе говоря, облака должны набить побольше синяков и шишек, чтобы вылезло побольше слабых мест. И тогда удастся, наконец, «подстелить соломки».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59701590
11821
Hosts 5289535
2070
Visitors 10003613
3887

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582