Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система неподавляемой радиочастотной связи


08.09.2014

Беспроводная передача данных в охранных системах часто ставится под сомнение с точки зрения надёжности: зная частоту передачи, злоумышленники могут подавить несущую частоту при помощи устройств-джамеров. Но есть и решения, устройчивые к этому.

Специальные трансиверы (приёмопередатчики) Lion южноафриканской компании VixNet используют для передачи даных технологию расширения спектра методом прямой последовательности (Direct Sequence Spread Spectrum, DSSS). Такой сигнал невозможно подавить, поскольку частота его постоянно меняется. Для обеспечения гарантии того, что данные доставлены на приёмное устройство, в используемом методе применяется четыре уровня подтверждения приёма. Решения на основе данной технологии могут обеспечивать передачу данных в условиях мощных электромагнитных помех, а сигнал DSSS относительно легко проникает через толщу бетона. Трансиверы Lion способны обрабатывать последовательный сигнал серийного порта, а также номера контактов и обычные бинарные тревожные входы — как поодиночке, так и группами. Мощность передатчика составляет всего 600 милливатт, что позволяет его применение с устройствами бесперебойного питания при проблемах с электросетью.

В качестве целевого рынка производитель предполагает внедрение DSSS-связи на предприятиях розничной торговли, где руководители служб безопасности нередко забывают о том, что обычная беспроводная связь, включая телефонную, весьма просто подавляется при помощи портативного джамера. Трансиверы поставляются в составе решений, обеспечивающих развёртывание сетей наподобие сотовых — с базовыми станциями и клиентами.

Количество показов: 1163

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53711976
14488
Hosts 4789563
898
Visitors 8942108
1670

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582