Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Управляемый Ethernet-удлинитель для систем видеонаблюдения


01.09.2014

Американская компания Patton выпустила на рынок систему CopperLink 2300, позволяющую передавать сигналы Ethernet по кабелям «витая пара» на значительные расстояния при битрейтах свыше 60 Мбит/с, принцип работы которой основан на коммутации проводников.

Чтобы повысить пропускную способность сети, устройство имеет возможность запараллеливать между собой пары. По каждой из пар возможно передавать поток данных с битрейтом от 5,7 до 15,3 Мбит/с в зависимости от требуемой дистанции передачи данных. Возможность коммутации пар позволяет проектировщику системы либо инсталлятору выбрать оптимальную комбинацию скорости потока с дистанцией передачи. Передающий и приёмный блоки системы по умолчанию настроены на режим plug-n-play, позволяющий автоматически сконфигурировать систему таким образом, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность сети. В случае обрыва одной из пар устройства автоматически перераспределяют потоки данных по оставшимся парам, чтобы сохранить стабильность сетевого соединения.

Управляемые удлинители CopperLink позволяют выполнять и более сложные функции управления процессом передачи данных по сетевому соедининию. Связь с портом устройства, по которому происходит передача данных управления, производится в зашифрованном виде. В устройстве реализован и брандмауэр, осуществляющий контроль трафика путём создания списков доступа, где фильтрация трафика производится на основе анализа IP-адресов источника и приёмника данных, а также номеров портов, статуса соединения и используемого протокола. Реализуемы здесь и виртуальные сети, конфигурируемые для каждого порта в отдельности.

Система является весьма простой в инсталляции, а для её конфигурирования могут использоваться коды командной строки, поступающие на устройства через консоль, эмулятор терминала Telnet либо по защищённому соединению SSH. Возможно и управление посредством веб-интерфейса.

Количество показов: 1209

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53694448
24686
Hosts 4788541
1081
Visitors 8940206
2187

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582