Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры безопасности дата-центров


28.08.2014

До недавнего времени центры обработки данных охранялись в основном со стороны IT, а обеспечение физической охраны этих объектов производилось на общих основаниях. Сегодня же всё идёт к тому, что дата-центры получат статус критически важных объектов.

Роль центров обработки данных в жизненно важных процессах общества становится всё важнее, в особенности с ростом зависимости от облачных технологий. В ожидании, пока появится типовая концепция обеспечения безопасности центров обработки данных, эксперты рекомендуют организациям, отвечающим за эксплуатацию дата-центров, придерживаться следующих стратегических рекомендаций:

Обеспечьте надёжную защиту периметра и контроль доступа на объект. Необходимо выработать основы политики безопасности объекта и довести их до каждого сотрудника, имеющего доступ в помещения центра. Помимо охранников на входе, необходимо предусмотреть и электронные пропуска, а лучше всего — биометрию. Все наружные стены здания дата-центра должны находиться под наблюдением телекамер. Следует предусмотреть и камеры на крыше, поскольку в последнее время нередко фиксируются случаи проникновения в дата-центры через потолки помещений.

Физически разделите помещения для хранения данных и операций доставки и разгрузки технических средств. Обеспечьте невозможность доступа к информации при попадании технических средств хранения данных в руки посторонних, а монтаж вновь поступающих на объект серверов в стойки организуйте в защищённом месте.

Позаботьтесь о сохранности кабельной структуры передачи данных и электропитания. Необходимо исключить случайное повреждение кабелей и максимально осложнить намеренную их порчу. Выведение из строя кабельной инфраструктуры грозит повреждением данных и выводом центра из рабочего режима на ремонтно-профилактические работы.

Помните, что даже краткровременный вывод дата-центра из эксплуатации вследствие ЧП либо нападения может обернуться значительными убытками и проблемами организационно-технического характера.

Количество показов: 1173

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55971433
3829
Hosts 4944684
783
Visitors 9250597
992

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582