Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры безопасности дата-центров


28.08.2014

До недавнего времени центры обработки данных охранялись в основном со стороны IT, а обеспечение физической охраны этих объектов производилось на общих основаниях. Сегодня же всё идёт к тому, что дата-центры получат статус критически важных объектов.

Роль центров обработки данных в жизненно важных процессах общества становится всё важнее, в особенности с ростом зависимости от облачных технологий. В ожидании, пока появится типовая концепция обеспечения безопасности центров обработки данных, эксперты рекомендуют организациям, отвечающим за эксплуатацию дата-центров, придерживаться следующих стратегических рекомендаций:

Обеспечьте надёжную защиту периметра и контроль доступа на объект. Необходимо выработать основы политики безопасности объекта и довести их до каждого сотрудника, имеющего доступ в помещения центра. Помимо охранников на входе, необходимо предусмотреть и электронные пропуска, а лучше всего — биометрию. Все наружные стены здания дата-центра должны находиться под наблюдением телекамер. Следует предусмотреть и камеры на крыше, поскольку в последнее время нередко фиксируются случаи проникновения в дата-центры через потолки помещений.

Физически разделите помещения для хранения данных и операций доставки и разгрузки технических средств. Обеспечьте невозможность доступа к информации при попадании технических средств хранения данных в руки посторонних, а монтаж вновь поступающих на объект серверов в стойки организуйте в защищённом месте.

Позаботьтесь о сохранности кабельной структуры передачи данных и электропитания. Необходимо исключить случайное повреждение кабелей и максимально осложнить намеренную их порчу. Выведение из строя кабельной инфраструктуры грозит повреждением данных и выводом центра из рабочего режима на ремонтно-профилактические работы.

Помните, что даже краткровременный вывод дата-центра из эксплуатации вследствие ЧП либо нападения может обернуться значительными убытками и проблемами организационно-технического характера.

Количество показов: 1123

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53712032
14544
Hosts 4789563
898
Visitors 8942111
1673

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582