Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рентгеновские досмотровые комплексы можно обмануть


26.08.2014

Американскими исследователями найдена серьёзная уязвимость в рентгеновских сканерах обратного рассеяния Rapiscan, активно применяемых в аэропортах США по настоянию Управления безопасности на транспорте после терактов 11 сентября 2001 года.

Группа учёных из трёх американских университетов, задавшись целью найти бреши в защите сканеров, сумела извне модифицировать программное обеспечение сканеров таким образом, что система переставала оповещать операторов об обнаружении подозрительных предметов. В качестве тестовых объектов в опытах использовались имитаторы взрывных устройств и огнестрельного оружия. Результаты шокировали прежде всего самих исследователей: система, считавшаяся классической, не обеспечивает защиты от мало-мальски изобретательного злоумышленника.

Учёные приобрели образец системы Secure 1000, ныне выведенной из эксплуатации в аэропортах, но активно используемой в учреждениях исправительной системы, через один из онлайновых аукционов. Дальнейшее оказалось лишь делом техники: те, кто проектировал Rapiscan Secure 1000, совершенно не позаботились о том, чтобы защитить оборудование от попадания «не в те руки». А технология, используемая в современных сканерах, изменилась лишь незначительно, и при небольшой доработке технические средства, использованные для взлома сканера, могут быть применены и против более новых устройств.

Несколько месяцев назад группа исследователей разослала подробные записки о результатах исследования компании-производителю сканеров и Управлению безопасности на транспорте. Поскольку адекватной реакции не последовало, о находках учёных было решено доложить на публичном событии — конференции компьютерной ассоциации USENIX в калифорнийском Сан-Диего.

Количество показов: 1546

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56011743
20616
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258319
3767

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582