Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Возвращение пейджинговой связи для физической охраны


25.08.2014

Компания Luminite выпустила на рынок систему мобильного пейджинга ASTRA на базе централизованной передающей станции и мобильных устройств, специально предназначенную для компаний-поставщиков услуг физической охраны.

Пейджеры системы ASTRA напоминают вытесненные мобильными телефонами приборы 90-х годов. Однако потенциал пейджеров с точки зрения охранных приложений, как видно, не исчерпан. В системе Luminite пейджеры служат для оповещения о срабатывании беспроводных охранных детекторов на пассивных инфракрасных лучах, сигналы с которых принимаются отдельной антенной и анализируются блоком управления. Оповещения, сгенерированные системой, по последовательному интерфейсу поступают на передатчик пейджинговой связи, обеспечивающий покрытие территории в радиусе до 1 километра.

Уникальная особенность системы заключается в том, что каждому из периферийных детекторов может быть присвоено собственное имя, записываемое алфавитно-цифровой последовательностью символов. Это позволяет намного удобнее организовать оповещение и соответствующее реагирование: информативность сообщений, содержащих названия устройств, а не условные коды, намного выше. К каждому мачтовому приёмнику беспроводных сигналов может быть привязано до 64 детекторов, а количество пейджеров в системе оповещения не лимитировано.

Передатчики пейджинговой связи поставляются в двух вариантах. В стандартом предусмотрен серийный интерфейс и 12 контактов для прямого подключения охранных датчиков, конфигурируемых при помощи специализированного ПО под ОС Windows. Расширенная версия включает контактную плату, позволяющую использовать до 32 датчиков.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61058171
5706
Hosts 5408669
883
Visitors 10228020
1550

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582