Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые свидетельства роста британского рынка видеонаблюдения


25.08.2014

Исследовательская компания Key Note опубликовала отчёт, согласно которому объём совокупного рынка систем и средств видеонаблюдения в Соединённом Королевстве вырос в 2012 году на 3,1%, а в 2013 году рост составил уже 5,8%.

Исследователи пришли к выводу, что основными движущими силами столь значительного прироста и самого рынка, и темпов его развития являются восстановление национальной экономики, пострадавшей от рецессии, и рост индекса доверия в деловых кругах. Всё это приводит к повышению спроса на новейшие компоненты систем видеонаблюдения и сами системные решения.

За конкретными цифрами прироста рынка систем и средств видеонаблюдения стоят возрождение строительной индустрии и стабилизация падения активности инвесторов. В 2013 году строительная отрасль вышла из кризиса и впервые за последние годы проявила положительную динамику: рост объёма рынке здесь составил 1,6%. А вот активность инвесторов в этот период, наоборот, снизилась — правда, всего лишь на один процент. Это создаёт надежды на то, что в текущем году по показателям инвестирования удастся выйти хотя бы «в ноль».

Исследователи отмечают определённый всплеск интереса к видеонаблюдению на вертикальном рынке здравоохранения. Британская комиссия по оценке качества ухода за пациентами медучреждений Care Quality Commission объявила, что в пакет выдвигаемых ею сертификационных требований к межучреждениям с постоянным проживанием больных будет включена обязательная установка на объектах скрытых камер для предотвращения случаев жестокого обращения с больными и неоказания своевременной и надлежащей медпомощи. Крупнейшая сеть домов престарелых HC-One уже осуществила проект оснащения своих учреждений телекамерами, и за ней в ближайшие годы вынуждены будут последовать и остальные.

По прогнозам экспертов компании Key Note, дальнейший рост британского рынка видеонаблюдения в 2014 году может составить примерно 3,8%. К данному рынку исследователи относят телекамеры наблюдения, средства записи и отображения видеоинформации, а также приложения интеллектуальной видеоаналитики.

Количество показов: 1040

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56046918
3950
Hosts 4952516
567
Visitors 9265702
672

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582