Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые свидетельства роста британского рынка видеонаблюдения


25.08.2014

Исследовательская компания Key Note опубликовала отчёт, согласно которому объём совокупного рынка систем и средств видеонаблюдения в Соединённом Королевстве вырос в 2012 году на 3,1%, а в 2013 году рост составил уже 5,8%.

Исследователи пришли к выводу, что основными движущими силами столь значительного прироста и самого рынка, и темпов его развития являются восстановление национальной экономики, пострадавшей от рецессии, и рост индекса доверия в деловых кругах. Всё это приводит к повышению спроса на новейшие компоненты систем видеонаблюдения и сами системные решения.

За конкретными цифрами прироста рынка систем и средств видеонаблюдения стоят возрождение строительной индустрии и стабилизация падения активности инвесторов. В 2013 году строительная отрасль вышла из кризиса и впервые за последние годы проявила положительную динамику: рост объёма рынке здесь составил 1,6%. А вот активность инвесторов в этот период, наоборот, снизилась — правда, всего лишь на один процент. Это создаёт надежды на то, что в текущем году по показателям инвестирования удастся выйти хотя бы «в ноль».

Исследователи отмечают определённый всплеск интереса к видеонаблюдению на вертикальном рынке здравоохранения. Британская комиссия по оценке качества ухода за пациентами медучреждений Care Quality Commission объявила, что в пакет выдвигаемых ею сертификационных требований к межучреждениям с постоянным проживанием больных будет включена обязательная установка на объектах скрытых камер для предотвращения случаев жестокого обращения с больными и неоказания своевременной и надлежащей медпомощи. Крупнейшая сеть домов престарелых HC-One уже осуществила проект оснащения своих учреждений телекамерами, и за ней в ближайшие годы вынуждены будут последовать и остальные.

По прогнозам экспертов компании Key Note, дальнейший рост британского рынка видеонаблюдения в 2014 году может составить примерно 3,8%. К данному рынку исследователи относят телекамеры наблюдения, средства записи и отображения видеоинформации, а также приложения интеллектуальной видеоаналитики.

Количество показов: 1075

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58310651
10980
Hosts 5149385
1271
Visitors 9725399
2229

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582