Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые свидетельства роста британского рынка видеонаблюдения


25.08.2014

Исследовательская компания Key Note опубликовала отчёт, согласно которому объём совокупного рынка систем и средств видеонаблюдения в Соединённом Королевстве вырос в 2012 году на 3,1%, а в 2013 году рост составил уже 5,8%.

Исследователи пришли к выводу, что основными движущими силами столь значительного прироста и самого рынка, и темпов его развития являются восстановление национальной экономики, пострадавшей от рецессии, и рост индекса доверия в деловых кругах. Всё это приводит к повышению спроса на новейшие компоненты систем видеонаблюдения и сами системные решения.

За конкретными цифрами прироста рынка систем и средств видеонаблюдения стоят возрождение строительной индустрии и стабилизация падения активности инвесторов. В 2013 году строительная отрасль вышла из кризиса и впервые за последние годы проявила положительную динамику: рост объёма рынке здесь составил 1,6%. А вот активность инвесторов в этот период, наоборот, снизилась — правда, всего лишь на один процент. Это создаёт надежды на то, что в текущем году по показателям инвестирования удастся выйти хотя бы «в ноль».

Исследователи отмечают определённый всплеск интереса к видеонаблюдению на вертикальном рынке здравоохранения. Британская комиссия по оценке качества ухода за пациентами медучреждений Care Quality Commission объявила, что в пакет выдвигаемых ею сертификационных требований к межучреждениям с постоянным проживанием больных будет включена обязательная установка на объектах скрытых камер для предотвращения случаев жестокого обращения с больными и неоказания своевременной и надлежащей медпомощи. Крупнейшая сеть домов престарелых HC-One уже осуществила проект оснащения своих учреждений телекамерами, и за ней в ближайшие годы вынуждены будут последовать и остальные.

По прогнозам экспертов компании Key Note, дальнейший рост британского рынка видеонаблюдения в 2014 году может составить примерно 3,8%. К данному рынку исследователи относят телекамеры наблюдения, средства записи и отображения видеоинформации, а также приложения интеллектуальной видеоаналитики.

Количество показов: 985

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53694838
25076
Hosts 4788549
1089
Visitors 8940230
2213

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582