Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Управление толпой: математическая модель против компьютерной симуляции


18.08.2014

При проектировании систем муниципальной безопасности, приступая к расчётам в местах массового скопления людей, инженеры исходят из результатов компьютерной симуляции обстановки. Однако есть и более точные методы, основанные на математическом моделировании.

Эксперты столкнулись с серьёзной проблемой: большинство средств моделирования, используемых для презентации проектов, являются... средствами произвести впечатление на заказчика и добиться подписания контракта. То есть, речь идёт скорее о симуляции, чем о собственно моделировании. Тем не менее, математика, используемая для построения моделей поведения толпы, достаточно проста. В качестве примера приведём ситуацию, когда «презентационные» показатели ожидаемой плотности потока зрителей, покидающих спортивную арену, оказались заведомо завышенными.

Вот симуляционная карта плотности потока людей, согласно которой Т-образный перекрёсток с более узкой дорогой является зоной повышенной опасности образования толпы. Участок дороги обозначен красным, что означает превышение порога плотности, составляющего более шести человек на квадратный метр.

А теперь посмотрим на реальную картинку, использовав сервис Google Earth:

Исходя из картинки, примем ширину дороги за 10 метров. Покидающий мероприятие поток зрителей составляет примерно 82 человека на метр в минуту, что для 10-метровой дороги составит 820 человек, растянувшихся по дороге на 160 метров. Исходя из «Зелёной Книги» (британское руководство по обеспечению безопасности на спортивных площадках), допустимая плотность потока людей не может превышать 4 человек на квадратный метр. Соответственно, площадь, занимаемая потоком зрителей, составит 160м x 10м = 1600 м2, и на этой площади могут без образования толпы разместиться 1600 х 4 = 6400 человек. Далее можно вычислить, сколько человек входит выходит из стадиона и проходит через Т-образный перекрёсток. При этом следует учесть, что если размер проёма ворот стадиона превышает 10 метров, то при превышении безопасного количества зрителей и плотности их потока (820 человек в минуту) может действительно образоваться толпа: количество напирающих сзади зрителей будет нарастать.

Подобное моделирование позволяет подробно просчитать процесс буквально по минутам и лечь в основу плана по обеспечению безопасности во время мероприятия. И это значительно эффективнее, чем красочные симуляции, пусть даже модель преподносится заказчику в простой таблице, созданной средствами Excel.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61881833
1172
Hosts 5464965
196
Visitors 10320591
191

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582