Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

20-мегапиксельный «Рыбий глаз»


18.08.2014

Компания Theia Technologies, специализирующаяся на высокоточных оптических элементах для камер видеонаблюдения, выводит на рынок объектив с углом поля зрения 190°, рассчитанный на использование с одноматричными камерами разрешением до 20 мегапикселов.

Это первый продукт такого рода, появившийся в ответ на повышение спроса на мегапиксельную оптику, продиктованного, в свою очередь, развитием систем сверхвысокого разрешения и усовершенствованием технологий кодирования видеосигнала. Сверхширокоугольный объектив типа «рыбий глаз» способен работать с сенсорами размером пиксела от 1,2 микрона. В конструкции объектива использованы асферические оптические элементы из стекла со сверхнизкой степенью рассеяния света (ELD-glass). Свойственная сверхширокоугольным объективам неравномерность оптических свойств выражается у нового продукта в том, что в центральной зоне его оптическое разрешение составляет 400 пар линий на миллиметр, а при отклонении от неё на 85°— 200 пар линий на миллиметр. Монтажное крепление на метрической резьбе М12 позволяет использовать новый объектив с сенсорами типоразмеров 1/2,5; 1/2,3 и 1/2 дюйма.

Американская компания Theia Technologies, производитель объективов, завоевала лидерскую репутацию на рынке, вкладывая значительные средства в исследования и разработку. Компании принадлежит ряд патентов на оригинальные оптические технологии, включая позволяющую свести к минимуму бочкообразные искажения Linear Optical Technology. При использовании последней отпадает необходимость в использовании программных средств корректировки изображений.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61075759
865
Hosts 5410483
175
Visitors 10231847
199

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582