Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок беспроводных СКУД пока ещё в зачаточном состоянии


15.08.2014

Проведённое по заказу концерна Assa Abloy исследование продаж беспроводных систем контроля доступа показало, что о выделении этого сектора в отдельный рынок пока ещё говорить рано: лишь 6% опрошенных конечников используют беспроводные решения.

Учитывая, что 21% бизнес-единиц вообще не используют в своей практике контроль доступа, процент охвата можно считать близким к уровню шума. Это можно было бы рассматривать как потенциал рынка — если бы не жёсткая конкуренция между производителями. При этом свыше половины опрошенных (61%) уверены, что пользоваться обычными механическими ключами в XXI веке является анахронизмом. Интересно, что среди представителей малого бизнеса привязанность к связкам ключей выражена в большей степени: доля компаний с численностью персонала до 50 человек, не использующих электронные СКУД, составила среди респондентов 43%.

Среди всех компаний и организаций, использующих СКУД, 71% имеют в своём распоряжении традиционные проводные решения на базе карт доступа либо брелоков. Степень удовлетворённости клиентов этими решениями, однако, оставляет желать лучшего: 30% жалуются на то, что расширение системы обходится в копеечку, для 21% инсталляция слишком дорога, 14% оказалось не по карману техническое обслуживание, 11% считают, что установка слишком сложна, а 8% негодуют по поводу слишком частых отказов. Здесь, судя по всему, у «беспровода» есть некоторые резервы: при инсталляции таких систем нет необходимости долбить стены и оплачивать дорогостоящий труд монтажников.

Предубеждение потенциальных пользователей в том, что «ахиллесовой пятой» беспроводных систем являются источники батарейного питания, довольно распространено: так думают почти 2/3 опрошенных. Тем не менее, в качественных системах срок замены батарей может составлять до двух лет. Видимо, информация об этом просто не успела дойти до целевой аудитории.

На прямой вопрос о том, что мешает принять решение о замене системы контроля доступа на беспроводную 35% опрошенных выразили опасения, что инсталляция влетит в копеечку, 26% ожидают нестабильной работы СКУД, а 16% уверены, что обслуживание системы окажется не по карману. Это неплохая подсказка для продавцов систем: разубедив клиентов по каждой из позиций и правильно выстроив маркетинговую политику, можно было бы одними из первых закрепиться на этом, пусть и «сыром», но всё же перспективном участке рынка охранных систем.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59701279
11510
Hosts 5289509
2044
Visitors 10003533
3806

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582