Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок беспроводных СКУД пока ещё в зачаточном состоянии


15.08.2014

Проведённое по заказу концерна Assa Abloy исследование продаж беспроводных систем контроля доступа показало, что о выделении этого сектора в отдельный рынок пока ещё говорить рано: лишь 6% опрошенных конечников используют беспроводные решения.

Учитывая, что 21% бизнес-единиц вообще не используют в своей практике контроль доступа, процент охвата можно считать близким к уровню шума. Это можно было бы рассматривать как потенциал рынка — если бы не жёсткая конкуренция между производителями. При этом свыше половины опрошенных (61%) уверены, что пользоваться обычными механическими ключами в XXI веке является анахронизмом. Интересно, что среди представителей малого бизнеса привязанность к связкам ключей выражена в большей степени: доля компаний с численностью персонала до 50 человек, не использующих электронные СКУД, составила среди респондентов 43%.

Среди всех компаний и организаций, использующих СКУД, 71% имеют в своём распоряжении традиционные проводные решения на базе карт доступа либо брелоков. Степень удовлетворённости клиентов этими решениями, однако, оставляет желать лучшего: 30% жалуются на то, что расширение системы обходится в копеечку, для 21% инсталляция слишком дорога, 14% оказалось не по карману техническое обслуживание, 11% считают, что установка слишком сложна, а 8% негодуют по поводу слишком частых отказов. Здесь, судя по всему, у «беспровода» есть некоторые резервы: при инсталляции таких систем нет необходимости долбить стены и оплачивать дорогостоящий труд монтажников.

Предубеждение потенциальных пользователей в том, что «ахиллесовой пятой» беспроводных систем являются источники батарейного питания, довольно распространено: так думают почти 2/3 опрошенных. Тем не менее, в качественных системах срок замены батарей может составлять до двух лет. Видимо, информация об этом просто не успела дойти до целевой аудитории.

На прямой вопрос о том, что мешает принять решение о замене системы контроля доступа на беспроводную 35% опрошенных выразили опасения, что инсталляция влетит в копеечку, 26% ожидают нестабильной работы СКУД, а 16% уверены, что обслуживание системы окажется не по карману. Это неплохая подсказка для продавцов систем: разубедив клиентов по каждой из позиций и правильно выстроив маркетинговую политику, можно было бы одними из первых закрепиться на этом, пусть и «сыром», но всё же перспективном участке рынка охранных систем.

Количество показов: 1289

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56127208
1914
Hosts 4961129
326
Visitors 9283549
377

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582