Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трудности внедрения электронных паспортов


15.08.2014

Электронные паспорта способны эффективно противостоять терроризму и преступности, существенно затрудняя попытки подделки документов. Однако правительства и общественность активно сопротивляются их внедрению.

Исследование компании IHS показало, что развитие рынка электронных паспортов идёт весьма вяло — несмотря на их заведомо высокую эффективность при прохождении предполётного контроля в аэропортах и пересечении государственной границы. В 2013 году таких паспортов было поставлено всего 113 миллионов единиц, а к 2019 году объём ежегодных поставок вырастет до 175 миллионов. Это рекордно низкий показатель роста из всех средств государственной электронной идентификации. К примеру, электронные водительские права, медицинские карточки и национальные паспорта за этот же период будут распространяться как минимум вдвое быстрее.

ePassport является приложением к традиционному бумажному паспорту, обеспечивающим возможность биометрического контроля идентичности пользователя: в прибор «зашиты» биометрические данные о владельце — черты лица, отпечатки пальцев и данные распознавания радужной оболочки. Есть страны, где полным ходом идёт внедрение биометрических паспортов — к примеру, в Австралии большинство граждан к концу 2015 года будет иметь именно такие документы. Отдельные электронные паспорта распространены в Австрии, Дании, Малайзии, Филиппинах и Гонконге. В Индии внедрение, начало которого намечалось на 2013 год, по ряду причин затормозилось. Германия, Украина и Индонезия потеряли перспективы внедрения электронных паспортов из-за невнятной позиции государственных органов по этому вопросу.

Основным «тормозом» на пути внедрения электронных паспортов в цивилизованных странах является позиция правозащитников, имеющих традиционно большое влияние на общественное мнение. Действительно, при определённых условиях таким образом может быть реализован «тотальный контроль», и опасения злоупотреблений небезосновательны. Поэтому в структуре спроса на биометрические паспорта лидируют менее чувствительные к вопросам прав человека регионы — к примеру, Азия, на долю которой в 2013 году пришлось 40% мирового рынка электронных паспортов.

Количество показов: 1244

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53768762
1826
Hosts 4793499
241
Visitors 8949446
332

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582