Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трудности внедрения электронных паспортов


15.08.2014

Электронные паспорта способны эффективно противостоять терроризму и преступности, существенно затрудняя попытки подделки документов. Однако правительства и общественность активно сопротивляются их внедрению.

Исследование компании IHS показало, что развитие рынка электронных паспортов идёт весьма вяло — несмотря на их заведомо высокую эффективность при прохождении предполётного контроля в аэропортах и пересечении государственной границы. В 2013 году таких паспортов было поставлено всего 113 миллионов единиц, а к 2019 году объём ежегодных поставок вырастет до 175 миллионов. Это рекордно низкий показатель роста из всех средств государственной электронной идентификации. К примеру, электронные водительские права, медицинские карточки и национальные паспорта за этот же период будут распространяться как минимум вдвое быстрее.

ePassport является приложением к традиционному бумажному паспорту, обеспечивающим возможность биометрического контроля идентичности пользователя: в прибор «зашиты» биометрические данные о владельце — черты лица, отпечатки пальцев и данные распознавания радужной оболочки. Есть страны, где полным ходом идёт внедрение биометрических паспортов — к примеру, в Австралии большинство граждан к концу 2015 года будет иметь именно такие документы. Отдельные электронные паспорта распространены в Австрии, Дании, Малайзии, Филиппинах и Гонконге. В Индии внедрение, начало которого намечалось на 2013 год, по ряду причин затормозилось. Германия, Украина и Индонезия потеряли перспективы внедрения электронных паспортов из-за невнятной позиции государственных органов по этому вопросу.

Основным «тормозом» на пути внедрения электронных паспортов в цивилизованных странах является позиция правозащитников, имеющих традиционно большое влияние на общественное мнение. Действительно, при определённых условиях таким образом может быть реализован «тотальный контроль», и опасения злоупотреблений небезосновательны. Поэтому в структуре спроса на биометрические паспорта лидируют менее чувствительные к вопросам прав человека регионы — к примеру, Азия, на долю которой в 2013 году пришлось 40% мирового рынка электронных паспортов.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61707672
7864
Hosts 5456270
498
Visitors 10306208
589

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582