Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трудности внедрения электронных паспортов


15.08.2014

Электронные паспорта способны эффективно противостоять терроризму и преступности, существенно затрудняя попытки подделки документов. Однако правительства и общественность активно сопротивляются их внедрению.

Исследование компании IHS показало, что развитие рынка электронных паспортов идёт весьма вяло — несмотря на их заведомо высокую эффективность при прохождении предполётного контроля в аэропортах и пересечении государственной границы. В 2013 году таких паспортов было поставлено всего 113 миллионов единиц, а к 2019 году объём ежегодных поставок вырастет до 175 миллионов. Это рекордно низкий показатель роста из всех средств государственной электронной идентификации. К примеру, электронные водительские права, медицинские карточки и национальные паспорта за этот же период будут распространяться как минимум вдвое быстрее.

ePassport является приложением к традиционному бумажному паспорту, обеспечивающим возможность биометрического контроля идентичности пользователя: в прибор «зашиты» биометрические данные о владельце — черты лица, отпечатки пальцев и данные распознавания радужной оболочки. Есть страны, где полным ходом идёт внедрение биометрических паспортов — к примеру, в Австралии большинство граждан к концу 2015 года будет иметь именно такие документы. Отдельные электронные паспорта распространены в Австрии, Дании, Малайзии, Филиппинах и Гонконге. В Индии внедрение, начало которого намечалось на 2013 год, по ряду причин затормозилось. Германия, Украина и Индонезия потеряли перспективы внедрения электронных паспортов из-за невнятной позиции государственных органов по этому вопросу.

Основным «тормозом» на пути внедрения электронных паспортов в цивилизованных странах является позиция правозащитников, имеющих традиционно большое влияние на общественное мнение. Действительно, при определённых условиях таким образом может быть реализован «тотальный контроль», и опасения злоупотреблений небезосновательны. Поэтому в структуре спроса на биометрические паспорта лидируют менее чувствительные к вопросам прав человека регионы — к примеру, Азия, на долю которой в 2013 году пришлось 40% мирового рынка электронных паспортов.

Количество показов: 1315

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55972678
5074
Hosts 4944918
1017
Visitors 9251027
1429

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582