Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоверификация тревог с точки зрения правоохранителей


12.08.2014

Некоторые из полицейских считают верификацию сигналов тревоги при помощи изображений систем видеонаблюдения действенным средством оценки обстановки и принятия решений по реагированию, способным сэкономить значительные людские ресурсы и средства. Но не все.

В США некоторые время назад выдвинута идея введения обязательной видеоверификации тревог и даже образовано специальное некоммерческое партнёрство, использующее для продвижения этой идеи свидетельств в её пользу, высказанные офицерами и руководителями полицейских сил. Однако среди правоохранителей находятся и скептики: существует мнение, что без надлежащего регулирования использование материалов видеонаблюдения полицейскими силами будет иметь весьма сомнительнужю эффективность. По крайней мере, такая позиция была открыто высказана на заседании комитета по охранным системам ассоциации руководителей полицейских подразделений штата Техас: пока практика использования систем и средств полицейскими силами не успела устояться, общественного доверия видеонаблюдению не будет, и правоохранители будут иметь постоянные проблемы с общественностью.

Суть проблемы в том, что приоритетное реагирование полиции на тревоги, подтверждённые видеоматериалами с места события, может привести к тому, что происшествия, ускользнувшие от взора телекамер наблюдения, вовсе останутся без внимания полиции. Последствия такого подхода могут привести к криминальному кризису — и в этом не заинтересованы ни полиция, ни пользователи систем, ни индустрия безопасности. Поэтому единственным вариантом широкого внедрения видеоверификации тревог является сценарий, исключающий нормативное форсирование этой практики. К тому же снижение количества ложных тревог и видеоверификация вовсе не являются синонимами. Поэтому в лучшем случае тревогам с видеоподтверждением более высокий приоритет реагирования может назначаться в индивидуальном порядке. А чтобы принять это за правило, нужны более веские основания — не только законные, но и практические.

Количество показов: 1309

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55971432
3828
Hosts 4944684
783
Visitors 9250597
992

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582