Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что выгоднее — видеонаблюдение или СКУД?


08.08.2014

На чём интеграторам удаётся заработать бОльшие деньги? По мнению самих интеграторов, СКУД остаётся несколько более выгодным делом. Естественно, при наличии адекватных специалистов и, конечно же, заказчиков.

Причины более высокой прибыльности сектора контроля доступа прежде всего в том, что СКУД пока ещё не успели «опуститься» до уровня систем, устанавливаемых пользователем. Здесь требуется высокая квалификация инженеров и монтажников, а каналы поставок достаточно специфичны, чтобы позволить заказчику накачать прайс-листов из Интернета и проверить каждый пункт спецификации на предмет завышения цен. Есть и свои минусы — прежде всего в более тщательной проработке проектов и бОльших сроках их исполнения. Сложность самих проектов в определённой степени мешает исполнителям-монтажникам эффективно «набивать руку» на однотипных операциях, и к тому же здесь нередко выплывают скрытые затраты, неочевидные в момент заключения контракта. В контроле доступа приходится иметь дело с бОльшим количеством партнёров — инсталляторами замков, интеграторами систем сигнализации, кабельщиками и т.п., каждый из которых может повлиять на ход исполнения всего проекта в целом.

Общее количество проектов по разработке и установке систем видеонаблюдения существенно больше — вследствие более высокого спроса. Видеонаблюдение несколько проще продать, соответственно, у компаний несколько меньше накладные расходы, в том числе на подготовку менеджеров по продажам. К сожалению, это коснулось и специалистов-монтажников: во многих случаях IT-персонал заказчика оказывается более подготовленным к инсталляции систем, чем присланные на объект парни с отвёртками. А это означает общее снижение доверия заказчиков к технической компетентности исполнителей, то есть, снижение уровня ожиданий. По всем признакам, сектор основательно пострадал от коммодизации, и конкуренция здесь уже сместилась в ценовую область. Тем не менее, по абсолютным объёмам видеонаблюдение далеко впереди — и, соответственно, темпы технического прогресса в цифровом видео: в отрасль приходит массовое производство, сопровождаемое массовым спросом.

Количество показов: 1871

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56106620
1637
Hosts 4959226
335
Visitors 9279087
373

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582