Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как средство прослушивания


07.08.2014

Группа исследователей, базирующаяся в Массачусетском технологическом институте (США), совместно с представителями компаний Microsoft и Adobe открыла способ извлечения звуковых данных из вибрации объектов на видеоизображениях.

Специальная цифровая обработка изображений позволяет выделить аудиосигналы из видеозаписей вибрации поверхности жидкости, листьев растений либо пластиковых пакетов под действием звуковых волн. Невооружённым глазом эти колебания разглядеть невозможно.

Обычно для записи вибрационных колебаний требуется высокоскоростная телекамера с частотой кадров, превосходящей частоту самих колебаний, однако в данном исследовании учёным удалось выделить звуковую информацию из видеопотока, снятого со вполне обычной скоростью — 60 изображений в секунду. Новый метод позволяет с высокой точностью определить, к примеру, количество людей, участвующих в разговоре, их пол и, возможно, даже установить, какой из голосов кому принадлежит.

В одном из экспериментов в помещении, где производилась видеосъёмка листьев растения, играла запись детской песенки «Был у Мэри маленький барашек». Математическая обработка видеозаписи позволила исследователям воссоздать оригинальный звук — качество полученной дорожки оставляет желать лучшего, но песню оказалось возможным узнать.

В пресс-релизе, опубликованном институтом, сообщается, что открытие «очевидно, найдёт применение в практике правоохранительных органов и работы с доказательным материалом», однако при этом исследователи считают, что найденная ими методика может иметь и научную ценность: реакция различных материалов и объектов на звуковые волны может многое рассказать об этих веществах и предметах.

Количество показов: 1289

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53768828
1892
Hosts 4793507
249
Visitors 8949456
342

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582