Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Набирает обороты вертикальный рынок школьных СКУД


06.08.2014

Во всём мире наблюдается рост интереса заказчиков к школьным системам контроля и управления доступом (СКУД). Совершенно, что это связано с чередой трагических происшествий в американских школах, и отрасль безопасности пытается предложить решения по противодействию типичным угрозам.

Основными задачами школьных систем безопасности в части контроля доступа являются следующие:

  • предотвращение вторжения в школьные помещения посторонних лиц;
  • обеспечение безопасности учеников;
  • противодействие участившимся попыткам нападения на сотрудников и учеников школ;and
  • противодействие кражам ценного оборудования.

Вследствие бюджетных ограничений далеко не все школы могут позволить себе содержать необходимое количество охранников. Любое решение контроля доступа должно учитывать ограничения человеческого ресурса, предоставляя персоналу школы возможность максимально эффективного использования средств автоматизации. В формировании такого рода контрактов заказчики, как правило, отдают предпочтение максимально интегрированным и при этом максимально простым в управлении решениям.

Эксперты рекомендуют в качестве стартовой комбинации для современной школы сочетание видеонаблюдения, контроля доступа и селекторной связи. Это как минимум позволит фиксировать всех посетителей на камеры до момента запроса доступа. Однако такая система безопасности может быть интегрирована и с решением верхнего уровня: к примеру, в британских школах с успехом используются специализированные решения управления данными SIMS (School information Management System), и интеграция СКУД и видеонаблюдения в единый комплекс позволяет заказчику не только выполнение вышеперечисленных базовых задач, но и повышение эффективности управления рабочими процессами, к примеру, использование данных системы безопасности для автоматизации учёта посещаемости занятий и рабочего времени персонала. Карты доступа либо биометрические данные учеников могут использоваться не только для получения доступа в помещения школы, но, к примеру, для оплаты завтраков и регистрации книг, полученных в школьной библиотеке.

Количество показов: 1051

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56106861
1878
Hosts 4959236
345
Visitors 9279112
400

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582