Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Татуировка — пароль к смартфону


05.08.2014

Смартфон — кладезь персональных данных. Здесь пользователи хранят важную финансовую информацию, адреса/телефоны, видеозаписи и ключи доступа к аккаунтам в соцсетях. Решения защиты смартфонов от несанкционированного доступа нередко становятся неожиданными.

Наша «цифровая жизнь», сосредоточенная по большей части в мобильных гаджетах, с каждым годом становится всё удобнее и насыщеннее. Однако в последнее время многие специалисты стали обращать внимание на то, что смартфоны большинства пользователей никак не защищены от доступа посторонних лиц. Производители мобильных устройств пытаются внедрить различные меры контроля доступа к информации, однако большинство решений либо громоздки, либо ненадёжны в работе. Поэтому многие юзеры пренебрегают даже элементарными мерами защиты в виде цифрового кода: мол, некогда, неудобно и т.п. Именно для таких пользователей, возможно, станет полезным персональный ключ к устройству в виде временной татуировки. Блестящее «тату» размером с монетку, включающее в себя микрочип NFC (коммуникация ближнего поля), приклеивается к коже руки, и смартфон «разлочивается» прикосновением его к этой татуировке.

Решение этого типа уже вышло из стадии эксперимента и продаётся компанией VivaLnk: за 9,99 доллара пользователям предлагается приобрести комплект из десяти наклеек-тату для использования исключительно со смартфонами Moto X компании Motorola. Производитель гарантирует срок жизни одной наклейки 5 суток, однако, по отзывам пользователей, повышенная влажность кожи может существенно снизить длительность эксплуатации чипа. По отзывам экспертов, новое и интересное решение, к сожалению, оказалось недостаточно продуманным, чтобы соперничать с цифровым кодом по удобству и скорости получения доступа к устройству. Основная проблема состоит в том, что для использования кода смартфон необходимо вывести из режима сна — а на это требуются и усилия пользователя, и время.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61096293
1732
Hosts 5413439
315
Visitors 10237301
448

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582