Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Татуировка — пароль к смартфону


05.08.2014

Смартфон — кладезь персональных данных. Здесь пользователи хранят важную финансовую информацию, адреса/телефоны, видеозаписи и ключи доступа к аккаунтам в соцсетях. Решения защиты смартфонов от несанкционированного доступа нередко становятся неожиданными.

Наша «цифровая жизнь», сосредоточенная по большей части в мобильных гаджетах, с каждым годом становится всё удобнее и насыщеннее. Однако в последнее время многие специалисты стали обращать внимание на то, что смартфоны большинства пользователей никак не защищены от доступа посторонних лиц. Производители мобильных устройств пытаются внедрить различные меры контроля доступа к информации, однако большинство решений либо громоздки, либо ненадёжны в работе. Поэтому многие юзеры пренебрегают даже элементарными мерами защиты в виде цифрового кода: мол, некогда, неудобно и т.п. Именно для таких пользователей, возможно, станет полезным персональный ключ к устройству в виде временной татуировки. Блестящее «тату» размером с монетку, включающее в себя микрочип NFC (коммуникация ближнего поля), приклеивается к коже руки, и смартфон «разлочивается» прикосновением его к этой татуировке.

Решение этого типа уже вышло из стадии эксперимента и продаётся компанией VivaLnk: за 9,99 доллара пользователям предлагается приобрести комплект из десяти наклеек-тату для использования исключительно со смартфонами Moto X компании Motorola. Производитель гарантирует срок жизни одной наклейки 5 суток, однако, по отзывам пользователей, повышенная влажность кожи может существенно снизить длительность эксплуатации чипа. По отзывам экспертов, новое и интересное решение, к сожалению, оказалось недостаточно продуманным, чтобы соперничать с цифровым кодом по удобству и скорости получения доступа к устройству. Основная проблема состоит в том, что для использования кода смартфон необходимо вывести из режима сна — а на это требуются и усилия пользователя, и время.

Количество показов: 1017

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56127240
1946
Hosts 4961131
328
Visitors 9283557
385

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582