Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Thread — новый протокол обмена данными в системах домашней автоматики


04.08.2014

Семь компаний-специалистов в области автоматизации жилища сформировали рабочую группу по созданию нового протокола беспроводной связи между домашними электронными устройствами — так называемыми «Интернет-вещами».

Поскольку аналитики обещают, что мировой рынок «умных домов» в ближайшие шесть лет вырастет в объёме почти до двух триллионов долларов, «шевеление» на этом рынке уже больше напоминает суету. И вот — первые движения к упорядочению разрозненных плохо стыкуемых друг с другом решений. Компании Nest, Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM сформировали группу по разработке нового протокола беспроводной IP-связи Thread, нацеленного на стандартизацию обмена данными между оборудованием различных производителей.

Существующие сетевые решения на базе стандарта 802.15.4, хотя и не лишены преимуществ, не позволяют полноценно реализовать идею «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) — по мнению группы разработчиков Thread, всё дело в отсутствии поддержки протокола IPv6, высокого энергопотребления, приводящего к быстрой разрядке батарей портативных устройств, и зависимости систем от центрального хаба, в случае аварии которого вся система выходит из строя. Thread, по обещаниям его создателей, будет качественно иным: простое и безопасное подключение более чем 250 устройств, низкий расход энергии и прямой доступ в Интернет с каждого из устройств.

Одним из преимуществ нового протокола будет его совместимость с популярными прикладными протоколами и IoT-платформами. А на сегодняшний день одна из версий Thread уже используется в продуктах компании Nest (ныне — подразделение Google). Разработчики утверждают, что шифрование, используемое в новом протоколе, имеет класс защиты, соответствующий банковским системам. В Thread учтены все «дыры», найденные в защите существующих протоколов. И, как обещалось, пользователи будут избавлены от постоянной беготни с батарейками: новая сеть будет «кушать» значительно меньше электричества. Интересно, что апгрейд протокола в существующих устройствах планируется осуществить программным путём — простой сменой прошивок. По крайней мере, это коснётся техники, использующей беспроводную коммуникацию по стандарту 802.15.4 (в частности, систему Nest Protect). На продуктах, поддерживающих протокол Thread, будет размещён соответствующий логотип.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59785389
10236
Hosts 5299941
1602
Visitors 10022622
3127

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582