Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Thread — новый протокол обмена данными в системах домашней автоматики


04.08.2014

Семь компаний-специалистов в области автоматизации жилища сформировали рабочую группу по созданию нового протокола беспроводной связи между домашними электронными устройствами — так называемыми «Интернет-вещами».

Поскольку аналитики обещают, что мировой рынок «умных домов» в ближайшие шесть лет вырастет в объёме почти до двух триллионов долларов, «шевеление» на этом рынке уже больше напоминает суету. И вот — первые движения к упорядочению разрозненных плохо стыкуемых друг с другом решений. Компании Nest, Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM сформировали группу по разработке нового протокола беспроводной IP-связи Thread, нацеленного на стандартизацию обмена данными между оборудованием различных производителей.

Существующие сетевые решения на базе стандарта 802.15.4, хотя и не лишены преимуществ, не позволяют полноценно реализовать идею «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) — по мнению группы разработчиков Thread, всё дело в отсутствии поддержки протокола IPv6, высокого энергопотребления, приводящего к быстрой разрядке батарей портативных устройств, и зависимости систем от центрального хаба, в случае аварии которого вся система выходит из строя. Thread, по обещаниям его создателей, будет качественно иным: простое и безопасное подключение более чем 250 устройств, низкий расход энергии и прямой доступ в Интернет с каждого из устройств.

Одним из преимуществ нового протокола будет его совместимость с популярными прикладными протоколами и IoT-платформами. А на сегодняшний день одна из версий Thread уже используется в продуктах компании Nest (ныне — подразделение Google). Разработчики утверждают, что шифрование, используемое в новом протоколе, имеет класс защиты, соответствующий банковским системам. В Thread учтены все «дыры», найденные в защите существующих протоколов. И, как обещалось, пользователи будут избавлены от постоянной беготни с батарейками: новая сеть будет «кушать» значительно меньше электричества. Интересно, что апгрейд протокола в существующих устройствах планируется осуществить программным путём — простой сменой прошивок. По крайней мере, это коснётся техники, использующей беспроводную коммуникацию по стандарту 802.15.4 (в частности, систему Nest Protect). На продуктах, поддерживающих протокол Thread, будет размещён соответствующий логотип.

Количество показов: 1519

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53768765
1829
Hosts 4793499
241
Visitors 8949446
332

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582