Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасных городов» станет вчетверо больше


01.08.2014

По прогнозам экспертов компании IHS Technology, количество муниципальных проектов «Безопасный город» к 2025 году увеличится в четыре раза — по мере того как муниципальные власти будут привлекать к партнёрству деловые круги.

В распространённом исследовательской компанией пресс-релизе отмечены перспективы роста сектора решений «Безопасный город» на ближайшие 12 лет. На сегодняшний день в США имеется 21 проект такого рода, а к 2025 году их станет не менее 88. При этом суммарный объём инвестиций в системы, составивший в 2013 году чуть более миллиарда долларов, через 12 лет вырастет до 12 миллиардов.

Исследователи намеренно сузили определение «Безопасного города» до высокоинтегрированных информационно-коммуникационных технических комплексов, объединяющих не менее трёх функциональных зон города. В число таких зон, по установке экспертов, должны входить транспортные, энергетические/коммунальные и физические инфраструктуры, а также системы безопасности и обеспечения муниципального управления. Наибольшее количество проектов, удовлетворяющих этим условиям, находится в макрорегионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), однако к 2025 году верх должен одержать Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2025 году здесь будет 32 «Безопасных города», в то время как в EMEA — 31, а в американском регионе — 25.

Проекты «Безопасный город» обычно внедряются в партнёрстве органов власти с бизнес-структурами. Основными бизнес-моделями внедрения таких проектов являются «строительство-эксплуатация-передача» (BOT), «строительство-эксплуатация-уступка» (BOC) и внедрение как муниципального объекта (MOD). Наиболее распространённой моделью является BOT, при которой городские архитекторы плотно работают с партнёром-частной компанией, которая разрабатывает сервисы и внедряет необходимые инфраструктуры. Партнёр этот отвечает также за функционирование и управление этой инфраструктурой до момента её передачи в собственность города. Остальные две модели различаются по уровням ответственности за построение, эксплуатацию и обслуживание проектов.

Количество показов: 1131

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53774630
7694
Hosts 4793999
741
Visitors 8950375
1315

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582