Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамный тепловизор со 120-мегапиксельным разрешением


31.07.2014

Именно так характеризует свою новинку SPYNEL-X компания HGH Infrared Systems. Прибор действительно регистрирует панорамные тепловизионные изображения в реальном времени, осуществляя при необходимости слежение за обнаруженными целями.

SPYNEL-X — единственная в своём роде система распределённого наблюдения, работающая в реальном времени и позволяющая своевременно выявлять и оценивать как обычные, так и асимметричные угрозы. Здесь воплощены все последние достижения тепловидения, помещённые в механически выверенный прецизионный корпус. Один сенсор системы SPYNEL-X в состоянии обеспечивать круглосуточное обнаружение вторжения на территорию до 16-ти километров в диаметре — для обеспечения столь плотного контроля потребовалось бы 90 средневолновых тепловизоров высокого разрешения.

Работая в паре с продвинутым программным пакетом по обнаружению угроз Cyclope, тепловизионные панорамные сенсоры способны осуществлять раннее обнаружение и классификацию целей в любых условиях освещения, а также в тумане и дыму. При этом софт способен вести трекинг неограниченного количества обнаруженных объектов, включая цели, которые традиционными средствами обнаружить весьма затруднительно — передвигающихся ползком людей, резиновые лодки, низколетящие самолёты и дроны. Производитель рекомендует устройство для систем охраны периметра, включая решения для кркитически важных инфраструктур и военных объектов, а также автоматизированных охранных систем для крупных судов, объектов нефтегазовой промышленности, военных баз, воздушных и морских портов, пограничных переходов и участков побережья.

Похоже, что ожидания новинок в области охранного тепловидения начинают оправдываться: количество рыночных игроков в секторе увеличилось, и, чтобы не потерять интерес заказчиков, производители «включают креатив».

Количество показов: 1906

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56106989
2006
Hosts 4959240
349
Visitors 9279118
406

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582