Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрический доступ как альтернатива паролям


30.07.2014

В 2013 году в США было украдено 3,1 миллиона смартфонов, и лишь 47% из них имели парольную защиту. Пользователи считают опцию ввода пароля «раздражающей» и попросту её игнорируют. В результате персональные данные становятся добычей хакеров.

Специалисты говорят, что время кодов и паролей попросту прошло. Даже самый навороченный пароль где-нибудь да окажется записанным, а простой подобрать уже давно не проблема. Выход один — биометрические технологии, применение которых не требует от пользователя соблюдения никаких правил, кроме, собственно, использования считывателей для проверки идентичности. В сентябре 2013 года компания Apple оборудовала дорогую версию смартфона пятого поколения считывателем отпечатков пальцев, а через полгода, как водится, за ней поспела и корпорация Samsung с аналогичным решением для массового смартфона с теми же цифрами в названии, но объёмом продаж, превышающим миллион единиц в месяц.

Появился спрос и на решения многофакторной идентификации, сочетающие в себе анализ черт лица, радужной оболочки и тембра голоса — именно таким образом устроено предлагаемое нью-йоркской компанией Hoyos Labs приложение для платформ Goоgle Android и Apple iOS под названием HoyosID. Интересно, что решение это предлагается как бытовому потребителю, так и корпоративным клиентам, что означает достаточно плотную привязку защищённых биометрией смартфонов к корпоративным системам безопасности.

Биометрия проникает и в системы защиты банкоматов — такие компании, как BioEnable Technologies из индийского Нью-Дели и иорданская Iris Guard EyeBank поставляют международным банкам системы персонального распознавания по голосу и радужной оболочке глаза. Среди целевых регионов поставок такого рода решений фигурируют Китай, Россия, Египет и Сигнапур. Похоже, что мошенничества с кредитными картами либо станут изощрённее, либо прекратятся (хотя бы на время). К тому же у потребителя отпадёт необходимость носить с собой несколько физических кредиток и помнить пин-код каждой из них.

А если добавить к этому систему зажигания нового Mercedes-Benz класса S, срабатывающую от отпечатка пальца водителя, станет ясно: век биометрии наступил. И это будет интересный и динамичный век.

Количество показов: 1202

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56106542
1559
Hosts 4959210
319
Visitors 9279056
342

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582