Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умные здания переходят в рыночное наступление


30.07.2014

Исследование компании Frost & Sullivan отмечает рост интереса клиентов к системам автоматизации зданий, включающим интеллектуальные сенсоры как одну из составных частей. К этому приводит не только старение инфраструктур, но и новые возможности технологий.

Отчёт об исследовании североамериканского рынка систем интеллектуального управления инженерными инфраструктурами зданий показал, что общий доход этого сектора составил в 2013 году более 2,5 миллиардов долларов, а к 2018 году он вырастет до 4,39 миллиарда при среднегодовом росте 9,4%. При этом клиенты, первыми инвестировавшие средства в такого рода решения, первыми же смогут воспользоваться всеми преимуществами мира «Интернет-вещей», на который сегодня делает массированную ставку рынок электроники. И это является для рынка «умных зданий» фактором, стимулирующим рост.

Но есть и более существенные факторы, благодаря которым этот рынок, наконец, «вышел из тени». Это прежде всего тяга заказчиков к сокращению операционных затрат, повышению эффективности использования ресурсов и щадящему отношению к окружающей среде. Именно на это направлены такие функции систем, как удалённый мониторинг состояния оборудования, параметров среды, адаптивное планирование процедур обслуживания и управление потоками данных.

Тем не менее, значительная часть владельцев коммерческой недвижимости и топ-менеджеров управляющих компаний остаются в неведении относительно новых возможностей, предоставляемых технологическим прогрессом. По крайней мере, обосновать окупаемость затрат в такого рода системы на данный момент является одной из самых трудновыполнимых задач коммуникации с потенциальными заказчиками. И это в значительной степени снижает потенциал данного сектора рынка. Поэтому, согласно выводам исследователей, компаниям, специализирующимся на решениях «умных зданий» необходимо сосредоточить свои усилия на повышении информированности и образовательного уровня лиц, принимающих решения о приобретении программных и программно-аппаратных комплексов такого рода.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61057387
4922
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582