Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В градостроительные нормы Нью-Йорка включена видеоаналитика


22.07.2014

Нормативную базу крупнейшего американского города пополнила принципиальная возможность использования видеодатчиков задымления в системах пожарной сигнализации зданий и сооружений. Это открывает неплохие рыночные возможности производителям.

Наиболее высокий спрос ожидается в секторе высотного домостроения: в частности, для машинных залов лифтовых датчики задымления являются обязательным элементом противопожарной системы. В таких помещениях, обычно имеющих высокие потолки, весьма сложно устанавливать и обслуживать традиционные средства обнаружения дыма: для контроля состояния лучевых датчиков требуется их осмотр, а доступ к установленному оборудованию здесь весьма затруднён и затратен.

В настоящее время градостроительный кодекс Нью-Йорка основан на нормах Руководства NFPA 72 в версии 2002 года, где видеообнаружение задымления не упоминается вовсе. Однако недавно был принят местный закон, обязывающий городские власти включить в кодекс ссылки на версию NFPA 72 от 2010 года, в котором применение новой технологии уже признано легитимным. Несмотря на то, что закон вступает в силу с 1 октября 2014 года, горсовет уже разослал уведомление о том, что видеоаналитику можно использовать «на обширных открытых пространствах, где обнаружение дыма обычными методами является затруднительным».

Принятию новой технологии способствовало и то, что видеоаналитика способна обнаруживать и возгорания, причём на самых ранних стадиях. А сам факт того, что в проблемных помещениях имеется возможность съёмки, даёт возможность силам реагирования более адекватно оценивать обстановку. А это позволяет снизить риски жизни и здоровью пожарных, а также рационально спланировать действия по устранению очагов возгорания либо задымления.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60323834
6094
Hosts 5356590
843
Visitors 10131508
1183

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582