Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Международная конференция «Безопасных городов»


10.07.2014

С 16 по 18 сентября 2014 года в Лондоне будет проведена конференция Safe Cities International, в которой примут участие заинтересованные организации государственного и частного сектора из всех стран мира.

На конференции предусматривается представительство на уровне министров и мэров городов, руководителей структур общественной безопасности и подразделений экстренных служб, а также поставщиков решений безопасности. Предмет обсуждения ясен: огромная доля населения планеты сосредоточена в городских пространствах, и среда обитания этих людей нуждается в защите от целого ряда угроз. Без кооперации и согласования усилий всех заинтересованных сторон современные города могут утратить привлекательность для проживания и осуществления трудовой деятельности.

Уровень безопасности городов определяет их инвестиционную привлекательность и, соответственно, напрямую влияет на экономическую жизнь макропоселений. Здесь очень многое зависит от тех, кто непосредственно принимает решения. Конференция «Безопасных городов» призвана организовать обмен опытом такого рода решений и реализации полезных инициатив.

На повестке дня мероприятия — формулирование политик общественной безпоасности, оценка решений интеллектуальных охранных систем, обсуждение вопросов автоматизированного наблюдения и сбора иных персональных данных. Отдельная группа вопросов — организация ситуационных центров, интегрирующих данные от многочисленных информационных подсистем, а также координации работы экстренных служб. Очевидно, не обойдётся здесь и без вопросов о сохранности цифровых данных и предотвращении несанкционированного доступа.

География представительства, судя по перечню выступающих, весьма обширна: США, Канада, Великобритания, Турция, Мексика, Египет, Сьерра-Леоне, Сингапур, Австралия и пр. Россия в данном списке не представлена; возможно, развитие темы «Безопасный город» в нашей стране предполагается каким-либо особым путём.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61096226
1665
Hosts 5413436
312
Visitors 10237291
438

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582