Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Google прорывается на рынок безопасности жилища


07.07.2014

Компания Nest, дочернее предприятие Google, сообщила о приобретении ею бизнеса компании Dropcam, традиционно специализировавшейся на изготовлении телекамер для «облачной» трансляции видеопотоков на персональные компьютеры и мобильные гаджеты.

Сумма сделки составляет 555 миллионов долларов. Калифорнийская компания Dropcam, созданная в 2009 году двумя инженерами, покинувшими Axis Communications, за пять лет нарастила капитализацию в одиннадцать раз. Теперь её офису придётся переехать из Сан-Франциско в Пало-Альто, гда находится штаб-квартира Nest. Очевидно, что таким образом корпорация Google рассчитывает вырваться вперёд в области домашних систем, ориентированных на мониторинг силами пользователя.

В предлагаемом клиентам Dropcam решении фигурируют три беспроводных охранных устройства, передающих сигналы по Wi-Fi-сетям — камеры Dropcam (149 долларов) и Dropcam Pro ($199), а также Dropcam Tab — сенсор, позволяющий контролировать состояние окон и дверей. При правильно организованной системе пользователь получает полную информацию о том, что происходит в его жилище, и возможность дистанционно контролировать параметры домашней автоматики, доступ в жилище и режим его охраны.

Тем не менее, именно здесь, по мнению экспертов, находится слабое место: Dropcam отныне принадлежит компании, по сути, оптом продающей персональные данные пользователей сети Интернет — именно так происходит при формировании контекстной рекламы по запросам пользователя в поисковиках. При определённом напоре со стороны конкурентов вполне вероятно подключение правозащитных организаций, которые создадут немало хлопот «слону в посудной лавке». Ведь не секрет, что безопасники, как правило, с недоверием относятся к компаниям, не понимающим и не принимающим охранной специфики.

Количество показов: 1382

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56127079
1785
Hosts 4961122
319
Visitors 9283533
361

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582