Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Google прорывается на рынок безопасности жилища


07.07.2014

Компания Nest, дочернее предприятие Google, сообщила о приобретении ею бизнеса компании Dropcam, традиционно специализировавшейся на изготовлении телекамер для «облачной» трансляции видеопотоков на персональные компьютеры и мобильные гаджеты.

Сумма сделки составляет 555 миллионов долларов. Калифорнийская компания Dropcam, созданная в 2009 году двумя инженерами, покинувшими Axis Communications, за пять лет нарастила капитализацию в одиннадцать раз. Теперь её офису придётся переехать из Сан-Франциско в Пало-Альто, гда находится штаб-квартира Nest. Очевидно, что таким образом корпорация Google рассчитывает вырваться вперёд в области домашних систем, ориентированных на мониторинг силами пользователя.

В предлагаемом клиентам Dropcam решении фигурируют три беспроводных охранных устройства, передающих сигналы по Wi-Fi-сетям — камеры Dropcam (149 долларов) и Dropcam Pro ($199), а также Dropcam Tab — сенсор, позволяющий контролировать состояние окон и дверей. При правильно организованной системе пользователь получает полную информацию о том, что происходит в его жилище, и возможность дистанционно контролировать параметры домашней автоматики, доступ в жилище и режим его охраны.

Тем не менее, именно здесь, по мнению экспертов, находится слабое место: Dropcam отныне принадлежит компании, по сути, оптом продающей персональные данные пользователей сети Интернет — именно так происходит при формировании контекстной рекламы по запросам пользователя в поисковиках. При определённом напоре со стороны конкурентов вполне вероятно подключение правозащитных организаций, которые создадут немало хлопот «слону в посудной лавке». Ведь не секрет, что безопасники, как правило, с недоверием относятся к компаниям, не понимающим и не принимающим охранной специфики.

Количество показов: 1322

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53777572
10636
Hosts 4794221
963
Visitors 8950735
1702

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582