Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Энергоэффективность — движущая сила рынка «умных домов»


04.07.2014

Исследовательская фирма Allied Market Research (США) опубликовала отчёт, согласно которому рынок автоматизации жилищ, зданий и сооружений в период до 2020 года будет ежегодно прирастать почти на 30 процентов.

Совокупный доход мирового рынка «умных домов и зданий», составив в 2012 году 4,8 миллиарда долларов, к 2020 году вырастет до 35,3 миллиарда — это означает среднегодовой прирост в 29,5%. Эксперты связывают ускорение роста этого рынка с повышением стоимости энергоносителей и ожидаемыми мерами государственного регулирования в области энергопотребления. Некоторые из таких мер включают в себя введение правил, обязывающих владельцев зданий и сооружений коммерческого назначения перейти к 2025 году на полностью независимый режим энергопотребления. Это означает, что коммерческие здания неминуемо будут оборудованы генерирующим оборудованием. Дело в том, что, по прогнозам учёных, суммарное энергопотребление в мировом масштабе к 2040 году возрастёт на 40 процентов по сравнению с уровнем 2010 года, и уже в ближайшее время станет ощутимым так называемый парниковый эффект, наносящий ущерб окружающей среде.

Единственным способом обуздать повышение расхода энергоносителей эксперты видят внедрение интеллектуальных технологий экономии энергозатрат — а это означает дополнительные расходы. Насколько они окажутся окупаемыми — по-прежнему неясно, и это является основным тормозом на пути внедрения новых технологий управления энергопотреблением. Однако на фоне общего интереса к интеллектуальным технологиям управления зданиями и сооружениями такого рода меры могут быть внедрены в не столь явном виде.

Количество показов: 1343

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53768705
1769
Hosts 4793496
238
Visitors 8949441
327

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582