Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

В Латвии прошел первый международный практический семинар «Инновации в сфере охранных технологий и современные решения в области безопасности»


13.06.2018

В конце мая в Латвии состоялось событие, посвященное новейшим разработкам в сфере безопасности — первый международный практический семинар «Инновации в сфере охранных технологий и современные решения в области безопасности». В рамках мероприятия, приуроченного к празднованию 100-летия Латвийской Республики, организаторы мероприятия — латвийская компания STG GRUPA совместно с Defenguard Systems s.r.o. (Словакия) и EVPU DEFENCE a.s. (Чехия) представили инновационные решения в области безопасности не только Латвии, как государства, но и отдельных регионов страны, периметров и объектов.

«Я хотел бы поздравить Латвию с прекрасным юбилеем и призвать все страны к практическому сотрудничеству с латвийскими и словацкими специалистами над совместными разработками новых технических решений и перспективными способами обеспечения безопасности», — заявил во время открытия семинара один из организаторов мероприятия, исполнительный директор компании Defenguard Systems s.r.o. инженер Йозеф Панчак.

В свою очередь, соорганизатор семинара, эксперт технического направления и член правления Ассоциации Независимых Экспертов Латвии, генеральный директор компании STG GRUPA Кристина Калинина сообщила, что «одной из целей мероприятия является позиционирование Латвии, как государства, уделяющего особое внимание вопросам безопасности и применяющего все самые современные технические решения. Латвия уже является одной из самых безопасных стран в Европе, и нам важно, чтобы этот статус сохранился».

Участники семинара приняли участие в ряде дискуссий и круглых столов с участием латвийских и международных экспертов и производителей охранной техники, обсудили актуальные вопросы на темы, как глобальных аспектов безопасности, так и конкретных технических возможностей охраны, а также смогли практически оценить новинки оборудования во время практической презентации.

Так, оптика инновационного оборудования позволяет рассмотреть мельчайшие детали объекта, находящегося в более, чем 20 километрах от детектирующей камеры, а абсолютно незаметные сейсмические сенсоры, расположенные под землей, моментально реагируют на малейшее движение нарушителя, рисуя его точную траекторию. Многие представители государственных инстанций и частного сектора, присутствующие на мероприятии, были приятно удивлены продемонстрированными новыми техническими возможностями.

С учетом повышенного интереса участников семинара к оборудованию, представленному европейскими разработчиками — компаниями Defenguard Systems и EVPU DEFENCE, их представители предложили возможность бесплатной апробации на любых стратегически важных участках или объектах Латвии на определенный период.

«Оборудование, представленное на нашем мероприятии, направлено на охрану и безопасность любого периметра, будь это граница страны, частная территория или стратегически важный объект, — говорит Кристина Калинина. — Наши семинары бесплатны и мы приглашаем к участию заинтересованных представителей организаций, как государственного, так и частного сектора. Следующее мероприятие мы планируем провести уже осенью 2018 года».

Организаторы: Defenguard Systems s.r.o и STGGRUPA, в сотрудничестве с EVPU DEFENCE a.s.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64548193
13854
Hosts 5654248
1138
Visitors 10728566
3239

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582