Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

В Латвии прошел первый международный практический семинар «Инновации в сфере охранных технологий и современные решения в области безопасности»


13.06.2018

В конце мая в Латвии состоялось событие, посвященное новейшим разработкам в сфере безопасности — первый международный практический семинар «Инновации в сфере охранных технологий и современные решения в области безопасности». В рамках мероприятия, приуроченного к празднованию 100-летия Латвийской Республики, организаторы мероприятия — латвийская компания STG GRUPA совместно с Defenguard Systems s.r.o. (Словакия) и EVPU DEFENCE a.s. (Чехия) представили инновационные решения в области безопасности не только Латвии, как государства, но и отдельных регионов страны, периметров и объектов.

«Я хотел бы поздравить Латвию с прекрасным юбилеем и призвать все страны к практическому сотрудничеству с латвийскими и словацкими специалистами над совместными разработками новых технических решений и перспективными способами обеспечения безопасности», — заявил во время открытия семинара один из организаторов мероприятия, исполнительный директор компании Defenguard Systems s.r.o. инженер Йозеф Панчак.

В свою очередь, соорганизатор семинара, эксперт технического направления и член правления Ассоциации Независимых Экспертов Латвии, генеральный директор компании STG GRUPA Кристина Калинина сообщила, что «одной из целей мероприятия является позиционирование Латвии, как государства, уделяющего особое внимание вопросам безопасности и применяющего все самые современные технические решения. Латвия уже является одной из самых безопасных стран в Европе, и нам важно, чтобы этот статус сохранился».

Участники семинара приняли участие в ряде дискуссий и круглых столов с участием латвийских и международных экспертов и производителей охранной техники, обсудили актуальные вопросы на темы, как глобальных аспектов безопасности, так и конкретных технических возможностей охраны, а также смогли практически оценить новинки оборудования во время практической презентации.

Так, оптика инновационного оборудования позволяет рассмотреть мельчайшие детали объекта, находящегося в более, чем 20 километрах от детектирующей камеры, а абсолютно незаметные сейсмические сенсоры, расположенные под землей, моментально реагируют на малейшее движение нарушителя, рисуя его точную траекторию. Многие представители государственных инстанций и частного сектора, присутствующие на мероприятии, были приятно удивлены продемонстрированными новыми техническими возможностями.

С учетом повышенного интереса участников семинара к оборудованию, представленному европейскими разработчиками — компаниями Defenguard Systems и EVPU DEFENCE, их представители предложили возможность бесплатной апробации на любых стратегически важных участках или объектах Латвии на определенный период.

«Оборудование, представленное на нашем мероприятии, направлено на охрану и безопасность любого периметра, будь это граница страны, частная территория или стратегически важный объект, — говорит Кристина Калинина. — Наши семинары бесплатны и мы приглашаем к участию заинтересованных представителей организаций, как государственного, так и частного сектора. Следующее мероприятие мы планируем провести уже осенью 2018 года».

Организаторы: Defenguard Systems s.r.o и STGGRUPA, в сотрудничестве с EVPU DEFENCE a.s.

Количество показов: 553
 

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58464425
4408
Hosts 5158532
444
Visitors 9744408
883

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582