Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Якутске 8-10 ноября пройдёт 6-я выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность»


26.10.2016

Шестая межрегиональная специализированная выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность» пройдёт в Якутске 8-10 ноября. Её тематику составят связь, безопасность, навигация и многие другие направления, относящиеся к сфере информационно-коммуникационных технологий.

Якутия — богатый природными ресурсами, интересный регион, имеющий неисчерпаемый потенциал для развития. Широкие возможности открываются в нём для компаний, которые работают в сфере безопасности, коммуникаций и информационных технологий. Предстоящая выставка даст участвующим в ней профессионалам возможность ознакомиться с регионом, представить себя с выгодной стороны, укрепить существующие контакты.

Организаторы мероприятия — Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) и Выставочная компания «Сибэкспосервис», работающая в Новосибирске. Выставка проводится при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия). Место её проведения — Якутск, спортивный комплекс «50 лет Победы» (ул. Орджоникидзе, 28).

Тематика выставки крайне обширна. В неё входят основные сегменты индустрии безопасности — видеонаблюдение, контроль доступа, ОПС, системы оповещения, противопожарное оборудование, средства спасения в чрезвычайных ситуациях, защита информации. Кроме того, в числе разделов выставки — системы связи, технологии мобильного позиционирования, спутниковая навигация, компьютерная телефония, IT-системы для корпоративных клиентов и предприятий среднего и малого бизнеса, телерадиовещательная техника. Будут представлены также метрология, контрольно-измерительное и испытательное оборудование в области телекоммуникаций, комплексные системы автоматизации управления инфраструктурой предприятия, города и региона, информационные технологии поддержки жизненного цикла изделий, «электронное правительство», системы энергосбережения, дистанционного контроля и сбора информации, медицинская электроника, системы гарантированного электропитания, мобильные и Интернет-технологии, контент, медиа, развлечения, технологии дистанционного обучения и подготовки кадров, Федеральные целевые программы в области радиоэлектроники, информационных и телекоммуникационных технологий, а также многое другое.

В прошлом году в выставке участвовало более 100 компаний и организаций. Её посетили 3000 специалистов. Более 70% компаний — участниц выставки сообщили о намерении принять участие в выставке 2016 года.

Количество показов: 724
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48363982
15435
Hosts 4431206
820
Visitors 8182760
2200

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582