Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Якутске 8-10 ноября пройдёт 6-я выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность»


26.10.2016

Шестая межрегиональная специализированная выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность» пройдёт в Якутске 8-10 ноября. Её тематику составят связь, безопасность, навигация и многие другие направления, относящиеся к сфере информационно-коммуникационных технологий.

Якутия — богатый природными ресурсами, интересный регион, имеющий неисчерпаемый потенциал для развития. Широкие возможности открываются в нём для компаний, которые работают в сфере безопасности, коммуникаций и информационных технологий. Предстоящая выставка даст участвующим в ней профессионалам возможность ознакомиться с регионом, представить себя с выгодной стороны, укрепить существующие контакты.

Организаторы мероприятия — Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) и Выставочная компания «Сибэкспосервис», работающая в Новосибирске. Выставка проводится при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия). Место её проведения — Якутск, спортивный комплекс «50 лет Победы» (ул. Орджоникидзе, 28).

Тематика выставки крайне обширна. В неё входят основные сегменты индустрии безопасности — видеонаблюдение, контроль доступа, ОПС, системы оповещения, противопожарное оборудование, средства спасения в чрезвычайных ситуациях, защита информации. Кроме того, в числе разделов выставки — системы связи, технологии мобильного позиционирования, спутниковая навигация, компьютерная телефония, IT-системы для корпоративных клиентов и предприятий среднего и малого бизнеса, телерадиовещательная техника. Будут представлены также метрология, контрольно-измерительное и испытательное оборудование в области телекоммуникаций, комплексные системы автоматизации управления инфраструктурой предприятия, города и региона, информационные технологии поддержки жизненного цикла изделий, «электронное правительство», системы энергосбережения, дистанционного контроля и сбора информации, медицинская электроника, системы гарантированного электропитания, мобильные и Интернет-технологии, контент, медиа, развлечения, технологии дистанционного обучения и подготовки кадров, Федеральные целевые программы в области радиоэлектроники, информационных и телекоммуникационных технологий, а также многое другое.

В прошлом году в выставке участвовало более 100 компаний и организаций. Её посетили 3000 специалистов. Более 70% компаний — участниц выставки сообщили о намерении принять участие в выставке 2016 года.

Количество показов: 1104
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53675976
6214
Hosts 4787762
302
Visitors 8938556
483

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582