Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система видеонаблюдения будет установлена на центральных площадях Вологды


09.08.2007

Идея УВД Вологды об оборудовании площадей областной столицы системой видеонаблюдения получила одобрение городских властей. Этот вопрос обсуждался на заседании Координационного совета по профилактике правонарушений. Как отметили специалисты, практика других городов показывает, что наличие видеокамер способствует быстрому задержанию правонарушителей, раскрываемости преступлений. Глава Вологды Алексей Якуничев предложил в первую очередь установить видеокамеры на недавно капитально отремонтированной Кремлевской площади. А вот система видеонаблюдения на площади Революции появится только в 2008 году. Установка камер станет частью масштабной реконструкции главной площади областного центра, задуманной городскими властями.

Добавим, что об установке системы видеонаблюдения на центральных площадях города на пресс-конференции в конце июля говорил начальник УВД Вологды Юрий Рычков. По его словам, на эти цели из городского бюджета выделено 1, 3 млн. рублей. Сейчас специалисты обсуждают план установки камер видеонаблюдения, решают вопрос о способе проверки полученного материала.

Кроме того, в ближайшее время Администрация Вологды намерена закупить несколько рамок-металлоискателей. Это необходимо в связи с новыми требованиями безопасности при проведении общественных и спортивных мероприятий. В первую очередь рамки будут установлены на стадионе "Динамо" во время проведения футбольных матчей и в СКК "Спектр" во время баскетбольных поединков. Еще одно такое устройство появится в Городском Дворце культуры. При необходимости, эти приборы можно использовать и на других спортивных и культурных объектах, а также на площадях во время проведения различных мероприятий и праздников.

Источник: СеверИнформ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55959472
15256
Hosts 4943317
1610
Visitors 9248008
3239

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582