Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На месте провала грунта в Пермском крае развeрнуто круглосуточное видеонаблюдение (ВИДЕО)


01.08.2007

Ситуацию в городе Березники, где произошeл новый обвал грунта, круглосуточно контролируют спасатели. В небе над аварийным участком теперь постоянно находится дирижабль.

Кроме того, место постоянно осматривают с вертолeтов. К видео-наблюдению в районе провала подключили даже сапeрный робот ФСБ. Однако, как заверяют в городской администрации, опасности для населения нет.

На дирижабль устанавливают видеокамеру и радиопередатчик. За состоянием почвы в районе провала с воздуха будут следить круглосуточно. Сейчас размер этой "ямы" - 55 метров на 75. Глубина - 15. Совсем рядом - здание теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой несколько районов города. ТЭЦ решили не останавливать, но персонал перевели в режим повышенной готовности.

Вот так провал выглядит с высоты птичьего полета днем. На вертолетах аварийный участок облетают несколько раз в сутки. Появление этой воронки ученые прогнозировали еще несколько месяцев назад - старую шахту размыло водой и рано или поздно грунт должен был просесть.

Аркадий Красноштейн, директор горного института уральского отделения РАН: "То, что произошло, совпадает с точностью до единиц времени, совпадает с прогнозами, которые были сделаны ещe в октябре прошлого года. Это должно было произойти и это произошло".

Провалы грунта в шахтерских Березниках - явление не новое. Вот эта воронка - почти 70-метровой глубины - появилась еще 20 лет назад. Тогда тоже просела старая законсервированная шахта. Сейчас в этом городке переселения ожидают жители целого микрорайона, который находится над старыми подземными выработками. Здесь земля проседает на несколько миллиметров в сутки. Впрочем, местные жители к этому явлению относятся философски - раз земля уходит из-под ног - надо переселяться. Местные власти обещают выкупить аварийное жилье, и помочь с покупкой нового. Ученые, которые обследовали опасную зону, говорят, что на это пока есть время.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55993436
2309
Hosts 4947088
533
Visitors 9255337
690

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582