Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система панорамного видеонаблюдения города Ижевска


30.07.2007

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности городской инфраструктуры и горожан, предотвращения различных нештатных ситуаций, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Ижевска в 2006 году на базе центра управления силами УГПС МЧС РФ по УР установлена система панорамного видеонаблюдения города Ижевска, которая представляет программно-аппаратный комплекс, включающий в себя 6 панорамных видеокамер и оборудование центра управления системой (автоматизированное рабочее место).

Панорамные видеокамеры с 12 кратным оптическим и 26 кратным цифровым увеличением были установлены на наиболее проблемных участках города: Ижевский пляж, Центральная площадь, Восточный рынок, частный сектор Ленинского района, частный сектор Первомайского района, частный сектор Индустриального района.

Финансовые средства на установку системы видеонаблюдения были выделены из бюджета г. Ижевска в размере 3,8 млн. рублей.

Система видеонаблюдения при её дальнейшем развитии, совершенствовании и использовании в различных сферах жизнедеятельности городской инфраструктуры, должна позволить:

  • Отслеживать и вести постоянный контроль за предприятиями, производящими несанкционированные выбросы аварийных химически опасных веществ.
  • Обеспечить безопасность жителей города на акватории Ижевского пруда.
  • Осуществлять контроль за обстановкой на наиболее сложных участках на территории города в период весеннего паводка, в том числе на плотине Ижевского пруда.
  • Определять наиболее загрязненные участки, места несанкционированных свалок мусора на территории города, во время проведения месячника по санитарной очистке, а в перспективе развития системы и самих нарушителей.
  • Оказывать существенную помощь в работе правоохранительных органов УР, позволит увеличить число раскрываемых ДТП и ряда других правонарушений совершаемых на дорогах города.
  • Направлять и координировать работу дорожно-уборочной техники муниципальных служб в период сложных погодных условий (снежные заносы, гололед и т.п.).
  • Своевременно обнаруживать пожары в частном жилом секторе и лесопарковой зоне города.
  • Предотвращать массовые беспорядки во время праздников и массовых гуляний.

Система видеонаблюдения г.Ижевска является составной частью Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая создается в рамках реализации федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 января 2006 г.

Под контролем Главного управления МЧС РФ по УР, в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", предусмотрено финансирование объектов системы ОКСИОН на территории г. Ижевска за счет средств федерального бюджета в размере 22 млн. рублей.

Денежные средства планируется направить на установку в городе пункта уличного оповещения населения на основе светодиодного экрана, пунктов информирования и оповещения населения на основе светодиодных экранов, устройств бегущей строки.

Источник: IZH.RU

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58440408
8612
Hosts 5156224
901
Visitors 9739433
1874

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582