Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Белгород под тотальным видеонаблюдением


30.07.2007

Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по г. Белгороду за первое полугодие 2007 года на пресс-конференцию, что состоялась 26 июля, собрались поговорить представители от СМИ, а так же начальник УВД по г. Белгороду Виктор Николаевич Деревлев.

До пресс-конференции журналистам представилась возможность совершить небольшую экскурсию под руководством заместителя начальника УВД по г. Белгороду начальника штаба Александра Викторовича Пащенко. Он рассказал о системе считывания информации, которая позволит в ближайшее время устанавливать точное месторасположение ДТП, факты превышения скорости, нахождение транспортных средств, находящихся в федеральном розыске. Сигнал о правонарушении поступает в пункт управления патрульно-постовым нарядом. Те, в свою очередь, осуществляют задержание нарушителя общественного порядка.

В качестве пробного варианта системами видеонаблюдения в нашем городе снабжены 3 перекрестка и Соборная Площадь, на которой, кстати, за этот год не зафиксировано ни одного правонарушения.

В ближайшее время, как поведал Александр Викторович, возможно приобретение электронной карты г. Белгорода, где будут обозначены все патрульно-постовые наряды, которые работают на территории, чтобы дежурный мог видеть, где какая машина находиться и направлять ближайшую на место происшествия.

За прошедшее полугодие уровень преступности и разнообразных правонарушений заметно спал. Подтверждением этому являются статистические данные. Общее количество преступлений сократилось на 15,9% и составило 4156 преступлений, когда в прошлом году эта цифра составляла 4941 преступлений.
 
Среди областных центров Центрально-Черноземного региона Белгород по уровню преступности занимает 4-е место после Липецка, Тамбова и Брянска. Если сравнивать наш город с другими городами Центрально-Черноземного региона, такими, как Курск, Воронеж, в Белгороде самый низкий уровень преступности среди несовершеннолетних, меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинение тяжкого вреда здоровью.

Снизилось общее количество тяжких преступлений против личности, в том числе умышленных убийств -- с 10 до 9фактов; умышленного причинения тяжкого вреда здоровью -- с 35 до 31, в том числе со смертельным исходом -- с 8 до 2 преступлений.

На 12,6% уменьшилось число преступлений против собственности, составивших львиную долю преступлений в прошлом году. А так же число краж чужого имущества общеуголовной и экономической направленности уменьшилось на 19,0%, грабежей -- на 24,0%, разбойных нападений -- на 25,9%.

Установлено 978 лиц, совершивших преступления, из которых к уголовной ответственности привлечено 860 лиц. Раскрыто 161 преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, против 220 в прошлом году.
 
Помимо вышеперечисленных антиобщественных деяний Виктор Деревлев называет незаконный оборот наркотических средств. В этом году было изъято 750 грамм -- это не так много. Очень распространилось мошенничество.

19 преступных групп, грабивших квартиры, задержано за полгода. По городу проходит массовая акция "Объект". Длиться она только месяц, но уже некоторые дома оборудовали видеокамерами, что позволит контролировать определенный район и получать нужную информацию в случае совершения преступления.

Совсем скоро под видеонаблюдение попадут такие масштабные объекты как Центральный Рынок, Белгородский Государственный Университет, спортивный комплекс Светланы Хоркиной и ряд больших магазинов.

Источник: БелFM

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59765679
3997
Hosts 5296847
779
Visitors 10016641
1227

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582