Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае создается комплексная система "Безопасный город"


27.07.2007

Губернатор края Александр Хлопонин провел заседание по вопросам общественной безопасности. В ходе него была презентована комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Ее целью является обеспечение безопасности жителей крупных городов края.

Начальник ГУВД края Александра Горовой отметил, что необходимость создания такой системы обусловлена ростом преступлений, совершенных в общественных местах. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последнее время число правонарушений в общественных местах увеличилось. В 2006 году оно оставило 7667, причем 60% преступлений были совершены на улицах краевого центра", -- подчеркнул Горовой.

Система "Безопасный город" предусматривает установление видиокамер на дорогах и площадях города, в зданиях аэропортов и вокзалов, учреждениях образования и здравоохранения и просто в подъездах жилых домов. Информация с камер будет поступать в единый информационный центр. Там сигнал будет анализироваться и в случае возникновения опасной для человека ситуации мгновенно передаваться в соответствующую службу.

Как отметил в ходе совещания губернатор края Александр Хлопонин, в связи с тем, что эта система комплексная, она будет полезна не только для работы сотрудников милиции, и для контроля за работой управляющих компаний в жилых секторах, а также предотвращения и быстрой локализации пожаров, утечек газа и прочих чрезвычайных ситуаций.

"Хочу отметить необходимость скоординированных действий всех служб в рамках этой системы. Мы должны не только оперативно получать информацию, но и оперативно реагировать на нее. Пилотный проект системы должен быть опробован в Красноярске, чтобы затем постепенно внедрить ее во всех городах края", -- подчеркнул губернатор. В ходе заседания было принято решение сформировать рабочую группу для подготовки и реализации данного проекта под председательством заместителя губернатор края Сергея Сокола. В ее состав войдут секретарь Совбеза края Анатолий Ковригин, представители администрации города, ГУВД, МЧС, конструкторского бюро "Искра".

"До конца этого года рабочая группа должна подготовить техническое задание и экономические расчеты для проекта, чтобы с 2008 года начать его реализацию", -- заключил Александр Хлопонин.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59824439
8828
Hosts 5305016
1221
Visitors 10031953
2014

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582