Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Петербургские туристы получили мобильные "тревожные кнопки"


27.07.2007

Год назад в Петербурге в рамках реализации программы "Безопасный город" появились информационные терминалы с так называемыми "тревожными кнопками". Выглядят они либо как телефонная будка, либо столбик с кнопкой тревожной сигнализации, которые напрямую соединены с дежурной частью милиции.

Как сказал заместитель начальника отдела организации деятельности Центра оперативного управления штаба ГУВД Виктор Виленский, на сегодняшний день в городе установлено порядка 40 терминалов на Невском проспекте и в Петроградском районе, но эффективность их небольшая, кнопки, практически, никто не нажимает. Видимо, иностранному туристу трудно сориентироваться в незнакомом городе, и тем более, проявить чудеса сообразительности в момент совершения против него преступления, вспоминая, где он видел тревожную кнопку (если видел) и как ему лучше с нею поступить.

Теперь в Петербурге появился "гайдфон" -- маленькое устройство, объединяющее сотовый телефон, навигатор и круглосуточный контакт-центр, операторы которого говорят на многих языках и работают с обширным банком данных, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Пользоваться "гайдфоном" может даже ребенок -- на нем всего три кнопки. Одна соединит с оператором, который отвечает на родном для туриста языке, вторая позволяет узнать где турист в данный момент находится с точностью до нескольких метров, а по сигналу третьей к нему срочно прибудет милиция или машина скорой помощи. Объяснять, куда в момент тревоги надо ехать, не требуется: место происшествия видно на экране монитора.

Источник: Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55968111
507
Hosts 4944067
166
Visitors 9249778
148

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582