Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пассажирами электричек наблюдают скрытые камеры


16.07.2007

В 16 электричках Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги установлены системы видеонаблюдения. Не ради любопытства, конечно, они появились, а как дополнительное средство безопасности людей.

Примечательно, что в вагонах камеры видеонаблюдения надежно скрыты от глаз. Где они спрятаны -- не показали. Но железнодорожники заверили -- современное оборудование отображает ситуацию в салонах и тамбурах в режиме онлайн. Причем скрытые камеры мало того что защищены от вандалов, но еще и обеспечивают панорамный обзор.

-- Если что-то случается, то за помощью обращаемся к видеонаблюдению, -- говорит Татьяна, сотрудник дирекции обслуживания пассажиров в Минеральных Водах. -- Я сама редко езжу на электричках, но уверена: очень важно, что у пассажиров есть возможность при случае сигнал подать машинисту.

-- Да пожалуйста, пусть смотрят, -- соглашаются Владимир и Надежда из Нальчика. -- Мы часто бываем на Кавминводах, ездим на электричках и не знаем, что в них есть видеокамеры.Теперь даже как-то на душе спокойнее стало, оказывается, нас охраняют в дороге.

Электропоезда, оснащенные цифровыми системами видеонаблюдения, перевозят пассажиров на участках Минеральные Воды -- Кисловодск, Минеральные Воды -- Невинномысск, Минеральные Воды -- Нальчик, Минеральные Воды -- Прохладная, Минеральные Воды -- Стодеревская, Минеральные Воды -- Моздок, Владикавказ -- Прохладная, Владикавказ -- Беслан, Ставрополь -- Изобильная.

Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее в поездах круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Источник: Комсомольская правда - Северный Кавказ

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53706425
8937
Hosts 4789109
444
Visitors 8941300
800

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582