Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Хабаровск


16.07.2007

Столица Дальневосточного федерального округа включена в перечень российских городов, в которых будет внедрена общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

Решение о создании ОКСИОН было принято в рамках Федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года". МЧС России, МВД и Федеральная служба безопасности заключили трехсторонний договор о внедрении программы в крупных городах страны.

В Хабаровске пункты видеонаблюдения будут размещены в местах, где любят отдыхать хабаровчане и гости города, -- в парке "Динамо", на набережной Амура, на Комсомольской площади и городских прудах, а также на площадях железнодорожного вокзала и в аэропорту, на главных магистралях города. Уже к ноябрю 2007 года пункты видеонаблюдения будут оборудованы в 10 точках города, в перспективе таких видеокамер станет больше. Сейчас под постоянным наблюдением находятся площадь им. Ленина и Центральный рынок.

К концу года вместе с видеокамерами, которые находятся во многих магазинах, банках и учреждениях города, планируется сформировать комплексную систему оповещения. Информация с камер будет поступать на центральный пункт, что позволит быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и правонарушения. Это позволит обеспечить лучшую безопасность граждан и снизить уровень уличной преступности в городе. К тому же в Хабаровске будет оборудовано несколько экранов с "бегущей строкой" для оперативного информирования людей о возникновении чрезвычайной ситуации. С помощью экранов и громкоговорителей люди смогут получить необходимую информацию о грозящей опасности и инструкцию о том, как себя вести, как помочь себе и окружающим.

На этот год на создание системы видеонаблюдения выделено 17 миллионов рублей, финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Источник: Общенациональная газета Россiя

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61096448
1887
Hosts 5413443
319
Visitors 10237309
456

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582