Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пермская система видеонаблюдения не удовлетворила губернатора


10.07.2007

Губернатор края Олег Чиркунов отправил систему видеонаблюдения в микрорайоне Парковый (Пермь) на доработку: "Видеонаблюдение должно помогать оперативно выявлять правонарушения, а не быть просто демонстрацией технических возможностей милиции".

Сегодня губернатора края Олега Чиркунова пригласили в Дзержинский ОВД ознакомиться с системой видеонаблюдения, установленной в микрорайоне Парковый (Пермь).

Как рассказали губернатору представители ГУВД и разработчики программы, на сегодняшний день система, состоящая из 71 видеокамеры, сама автоматически вычленяет из общего потока трансляции фрагменты возможных правонарушений. Соответствующий сигнал поступает на пульт дежурного. Отсмотрев тревожный фрагмент, дежурный принимает решение о дальнейших действиях. В настоящий момент система сигнализирует о попадании в зону видеонаблюдения автомобилей, объявленных в розыск, пересечении двойной сплошной линии, парковке в неположенном месте. Также видеоархив используется при обращении граждан по факту грабежа на улице.

"Видеонаблюдение должно помогать оперативно, подчеркиваю -- оперативно, реагировать милиции на самые серьезные правонарушения, -- прервал доклад губернатор края Олег Чиркунов.

"Если машина угнана только что -- у дежурного должна быть возможность оперативно внести ее в базу угнанных автомобилей. Сейчас такой возможности у системы нет -- фиксируются только автомобили уже ранее занесенные в базу данных ГУВД. Далее -- на дорогах нужно фиксировать, в первую очередь, нарушения, опасные для людей -- скоростной режим, движение на красный свет. Этого система пока тоже сделать не в состоянии", -- продолжил губернатор.

Для проверки системы губернатор попросил "объявить" в розыск свой служебный автомобиль и отправил водителя в микрорайон Парковый. Система не смогла отследить "угнанный" автомобиль -- так как у дежурного нет возможности оперативно внести автомобиль в базу разыскиваемых.

"Система нуждается в доработке, -- подвел итог губернатор, -- дорабатывайте, потом будете презентовать".

Источник: Новый Регион

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58432441
645
Hosts 5155453
130
Visitors 9737770
117

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582