Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пермская система видеонаблюдения не удовлетворила губернатора


10.07.2007

Губернатор края Олег Чиркунов отправил систему видеонаблюдения в микрорайоне Парковый (Пермь) на доработку: "Видеонаблюдение должно помогать оперативно выявлять правонарушения, а не быть просто демонстрацией технических возможностей милиции".

Сегодня губернатора края Олега Чиркунова пригласили в Дзержинский ОВД ознакомиться с системой видеонаблюдения, установленной в микрорайоне Парковый (Пермь).

Как рассказали губернатору представители ГУВД и разработчики программы, на сегодняшний день система, состоящая из 71 видеокамеры, сама автоматически вычленяет из общего потока трансляции фрагменты возможных правонарушений. Соответствующий сигнал поступает на пульт дежурного. Отсмотрев тревожный фрагмент, дежурный принимает решение о дальнейших действиях. В настоящий момент система сигнализирует о попадании в зону видеонаблюдения автомобилей, объявленных в розыск, пересечении двойной сплошной линии, парковке в неположенном месте. Также видеоархив используется при обращении граждан по факту грабежа на улице.

"Видеонаблюдение должно помогать оперативно, подчеркиваю -- оперативно, реагировать милиции на самые серьезные правонарушения, -- прервал доклад губернатор края Олег Чиркунов.

"Если машина угнана только что -- у дежурного должна быть возможность оперативно внести ее в базу угнанных автомобилей. Сейчас такой возможности у системы нет -- фиксируются только автомобили уже ранее занесенные в базу данных ГУВД. Далее -- на дорогах нужно фиксировать, в первую очередь, нарушения, опасные для людей -- скоростной режим, движение на красный свет. Этого система пока тоже сделать не в состоянии", -- продолжил губернатор.

Для проверки системы губернатор попросил "объявить" в розыск свой служебный автомобиль и отправил водителя в микрорайон Парковый. Система не смогла отследить "угнанный" автомобиль -- так как у дежурного нет возможности оперативно внести автомобиль в базу разыскиваемых.

"Система нуждается в доработке, -- подвел итог губернатор, -- дорабатывайте, потом будете презентовать".

Источник: Новый Регион

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61793048
28902
Hosts 5460554
1582
Visitors 10313080
2481

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582