Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Миассе у работников ГИБДД появились электронные помощники (ВИДЕО)


09.07.2007

Контролировать ситуацию на миасских городских дорогах будут компьютеры. В 2006 году советом депутатов была принята целевая программа "Безопасный город". Первый этап ее реализации -- обеспечение безопасности на дорогах. На днях первые четыре телекамеры были установлены на Динамовском шоссе.

О такой системе безопасности движения работники ГИБДД Миасса мечтали давно: все проблемные участки дорог и крупные автомагистрали города при помощи электронной техники просматриваются, как на ладони. Зоркое око камеры фиксирует номера всех проезжающих машин. В это же время за происходящим наблюдают работники ГАИ с экранов персональных компьютеров. Номер автомобиля-нарушителя отмечается красным цветом и звуковым сигналом. Кроме того, фиксируется и внешность нерадивого водителя. В России подобная система действует только в Москве. Игорь Савонин, генеральный директор компании "Урал-Интеркард", объясняет: "Система принимает со всех камер города информацию по двигающемуся транспорту, мгновенно распознает регистрационные номера, анализирует каждый автомобиль на предмет нарушения правил дорожного движения".

Программа "Безопасный город" была принята в Миассе в 2006 году. Тогда же было решено, что первым этапом ее реализации станет обеспечение безопасности на городских дорогах. Предполагается, что через три года весь Миасс, как сетью, будет опутан камерами наблюдения. Они будут установлены во всех местах скопления горожан: не только на перекрестках и улицах, но и в школах и предприятиях. На успешное внедрение программы из Миасского городского бюджета направлено почти 50 миллионов рублей. "Сейчас мы в городе создаем определенную информационную сеть, в которую можем вносить любую информацию, касающуюся безопасной жизни населения города", -- отмечает Иван Бирюков, глава Миасского городского округа.

В данный момент работники ГАИ учатся правильно работать с системой. Пока многое им не понятно, но уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции отмечают явные плюсы нововведения. Система распознавания номеров в считанные секунды может определить, находится ли автомобиль в угоне, а также, прошел ли водитель технический осмотр.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53789047
22111
Hosts 4794760
1502
Visitors 8951929
2939

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582