Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Привидение явилось в суд!


28.06.2007

Привидение попало в кадр еще 15 июня рано утром. Оно летало рядом с полицейской машиной, припаркованной у здания суда города Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико). Столь увлекательное видео вскоре попало на сайт YouTube, где демонстрируются всякие необычные ролики (здесь, к примеру, можно было посмотреть на лох-несское чудовище, увидеть в нескольких вариантах казнь Саддама Хусейна). В итоге за 10 дней кадры с непонятным призрачным объектом стали невероятно популярны. И курьезная провинциальная история вышла на серьезный международный уровень.

Мнения зрителей, естественно, разделились. Одни считали, что и в самом деле наблюдают привидение -- скорее всего, дух убиенного -- жертвы преступления, процесс по которому шел в эти дни. Другие же полагали, что их просто дурят. Грешили также на "глюки" видеокамеры, блики от проезжавших машин, паутину и прочие естественные причины. Положить конец спорам решил известный американский эксперт Бенджамин Редфорд.

- Я сразу отбросил подозрения в розыгрыше, -- говорит Бенджамин. -- С камерами видеонаблюдения, установленными в целях безопасности, не шутят. И "глюков" явно не было. Во-вторых, на видео объект выглядит довольно большим и сверкающим. Трудно не заметить такое со стороны. Однако прохожие ничего сверхъестественного не видели. Отсюда вывод: камера запечатлела нечто маленькое, летавшее в непосредственной близости от объектива.

Раскинув мозгами, Редфорд выбрал двух вероятных кандидатов на роль привидения -- тополиный пух и насекомое. И с разрешения службы безопасности суда провел эксперименты.

Тополиный пух пришлось вычеркнуть в первый день. Он хоть и выглядел достаточно призрачно, но не сверкал, как на исходной пленке.

На следующий день исследователь приступил ко второй серии опытов. Начал запускать перед камерой божьих коровок, бабочек, мух, комаров и еще каких-то наловленных сачком, но не идентифицированных им с энтомологической точностью насекомых. Затем эксперт побежал в здание смотреть, что получилось.

- В 7 часов 26 минут появилось привидение! -- празднует победу пытливый Редфорд. -- Все согласились, что его не отличить от предыдущего.

Итог расследования: привидением выглядело насекомое. Оно летало прямо перед объективом -- от этого не попадало в фокус и на пленке смотрелось размытым сгустком. А сверкал свет, отраженный от крылышек, -- рано утром он падал под острым углом.

Какое точно насекомое превратилось в призрака, Редфорд точно не знает -- скорее всего, божья коровка, обладающая хорошей отражательной способностью.

Источник: Комсомольская правда - Ярославль

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60267911
9402
Hosts 5351030
1291
Visitors 10121185
1884

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582