Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отслеживать наркоманов в Казани будут с помощью системы видеонаблюдения


28.06.2007

Сегодня на учете наркологических учреждений республики состоят 8304 человека. При этом наибольшее число больных наркоманией на 100 тысяч населения зарегистрированы в Бугульме, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани. В Бугульме ситуацию осложняет проживание в городе цыганской диаспоры, некоторые представители которой занимались распространением наркотиков. Другой серьезный фактор -- проходящий через город транзитный маршрут героина.

С распространением "наркоты" среди населения в Татарстане борются разными способами. Так более 4 миллионов рублей выделено на профилактические осмотры школьников и студентов. Помимо этого планируется работа в ночных клубах: в сентябре в Казани стартует проект по очистке развлекательных заведений от наркотиков. В них будет установлена система видеонаблюдения. Не дремлет и Министерство внутренних дел республики: подходит к концу следствие по очередному громкому уголовному делу. На скамье подсудимых на этот раз окажутся 12 человек, занимавшиеся перевозкой, хранением и сбытом героина в Татарстане.

-- Только в этом году выявлено 914 наркопреступлений, перекрыто семь крупных каналов поставки героина и марихуаны, -- рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ Валерий Красильников.

В Татарстан зелье попадет из Казахстана, оттуда же оно проникает и во весь Северо-Азиатского регион. Контролировать их беспрепятственный поток через степи просто физически невозможно. Это огромные площади, практически никем неохраняемые!

Однако не всегда "дурман" попадает в Татарстан извне. Некоторые жители нашей республики умудряются выращивать марихуану дома. В одну такую двухкомнатную казанскую квартиру этой зимой и нагрянули сотрудники милиции. Взору стражей порядка предстала дивная картина: все две комнаты были превращены умельцем в лабораторию по выращиванию "веселой травы". Причем "парник" работал с соблюдением температурного режима, и даже велся дневник сбора "урожая". В итоге милиционеры изъяли здесь 27 кило марихиуаны и гашиша.

Источник: Комсомольская правда - Казань

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56823514
24834
Hosts 5026384
2430
Visitors 9425643
4584

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582