Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отслеживать наркоманов в Казани будут с помощью системы видеонаблюдения


28.06.2007

Сегодня на учете наркологических учреждений республики состоят 8304 человека. При этом наибольшее число больных наркоманией на 100 тысяч населения зарегистрированы в Бугульме, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани. В Бугульме ситуацию осложняет проживание в городе цыганской диаспоры, некоторые представители которой занимались распространением наркотиков. Другой серьезный фактор -- проходящий через город транзитный маршрут героина.

С распространением "наркоты" среди населения в Татарстане борются разными способами. Так более 4 миллионов рублей выделено на профилактические осмотры школьников и студентов. Помимо этого планируется работа в ночных клубах: в сентябре в Казани стартует проект по очистке развлекательных заведений от наркотиков. В них будет установлена система видеонаблюдения. Не дремлет и Министерство внутренних дел республики: подходит к концу следствие по очередному громкому уголовному делу. На скамье подсудимых на этот раз окажутся 12 человек, занимавшиеся перевозкой, хранением и сбытом героина в Татарстане.

-- Только в этом году выявлено 914 наркопреступлений, перекрыто семь крупных каналов поставки героина и марихуаны, -- рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ Валерий Красильников.

В Татарстан зелье попадет из Казахстана, оттуда же оно проникает и во весь Северо-Азиатского регион. Контролировать их беспрепятственный поток через степи просто физически невозможно. Это огромные площади, практически никем неохраняемые!

Однако не всегда "дурман" попадает в Татарстан извне. Некоторые жители нашей республики умудряются выращивать марихуану дома. В одну такую двухкомнатную казанскую квартиру этой зимой и нагрянули сотрудники милиции. Взору стражей порядка предстала дивная картина: все две комнаты были превращены умельцем в лабораторию по выращиванию "веселой травы". Причем "парник" работал с соблюдением температурного режима, и даже велся дневник сбора "урожая". В итоге милиционеры изъяли здесь 27 кило марихиуаны и гашиша.

Источник: Комсомольская правда - Казань

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59009567
10534
Hosts 5208188
1135
Visitors 9842781
2485

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582