Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В День города патрульный дирижабль совершил аварийную посадку


15.06.2007

В ходе празднования Дня Перми произошел первый серьезный инцидент с аэростатом, который с 2005 года находится в арсенале пермской милиции. Аэростат упал в районе эспланады в момент, когда на главной городской площади шли праздничные мероприятия. В краевом ГУВД пояснили, что "аварийная посадка" аэростата произошла из-за резкого порыва ветра, и никто из горожан в ходе инцидента не пострадал. По мнению экспертов, причиной аварийной посадки, скорее всего, стал человеческий фактор.

В минувший вторник во время мероприятий, посвященных Дню города, в нескольких десятках метров от места проведения праздничного шоу на городской эспланаде упал аэростат. Воздушный аппарат использовался пермской милицией для видеонаблюдения за обстановкой во время праздника. Аэростат снесло сильным порывом ветра на городскую эспланаду, где в это время гуляли пермяки. По словам очевидцев, около трех часов дня заметно ухудшилась погода: начались сильные порывы ветра. В один из таких порывов попал дирижабль. Сначала его бросило в район улицы Коммунистической, потом -- к зданию драмтеатра. После этого он описал в небе крюк и окончательно упал на трамвайные провода в районе пересечения улиц Коммунистической и Борчанинова. "Сам я находился около памятника героям фронта и тыла, наблюдал за турниром по баскетболу, -- рассказал один из очевидцев Евгений Пермяков. -- Когда дирижабль начал падать, народ сразу забыл про баскетбол, все охали, ахали". По заверению правоохранительных органов Перми, пострадавших в результате инцидента не было. Сам аэростат в нерабочем состоянии весит 28 кг.

Командир авиаотряда спецназначения ГУВД края Владимир Кузнецов считает, что никакого падения аэростата не было, называя инцидент "аварийным спуском". "Из-за резкого непрогнозируемого порыва ветра аэростат быстро ушел вниз, поэтому была произведена его аварийная посадка, -- говорит милиционер. -- Аэростат целый абсолютно, оборудование в порядке, никто из пермяков не пострадал. Но поднимать снова мы его не стали, поскольку шел дождь, а в дождь оборудование не работает. Паники не было. Ну, потешили немного публику".

Два аэростата, оборудованные системами видеонаблюдения, имеются в арсенале пермской милиции с 2005 года. Инициатором их приобретения стал министр общественной безопасности края Игорь Орлов, в то время начальник УВД Перми. Еще в 2004 году он начал убеждать руководителей региона и руководство областного ГУВД приобрести для пермской милиции дирижабли в рамках программы проекта "Дозор-антитеррор". Прорыв случился летом 2005 года, после того как начальник ГУВД области Юрий Горлов посетил Израиль, где изучал опыт борьбы с терроризмом. В Израиле пермская милиция наблюдала, как аэростат планирует над Тель-Авивом и транслирует обстановку на экраны компьютеров в полиции. После поездки господа Горлов и Орлов обратились к губернатору края Олегу Чиркунову с идеей покупки аэростатов. В результате из краевого бюджета на покупку аэростатов было выделено 30 миллионов рублей. Кроме того, в рамках программы "Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008 -- 2010 годы" краевой милиции будет передан еще один аэростат, а также два малых вертолета "АНСАТ" и вертолет Ми-8 МТВ. Данный проект пока согласовывается в структурах МВД.

Министр общественной безопасности края Игорь Орлов отказался комментировать инцидент с аэростатом, заявив, что аппарат находится в компетенции ГУВД края. По мнению гендиректора группы предприятий "Цербер" Андрея Козеева, аварийная посадка аэростата -- "это довольно серьезное происшествие". Господин Козеев считает, что причиной инцидента, скорее всего, стал человеческий фактор: "К любому летательному аппарату есть технические характеристики, где прописано, в каких условиях, в том числе и погодных, его эксплуатация безопасна. А насколько я знаю, 12 июня объявляли штормовое предупреждение. Просто кто-то допустил ошибку". Тем не менее, эксперт полагает, что данное происшествие вряд ли будет иметь серьезные последствия для авиаотряда. "Безопасность -- это очень деликатная тема, -- пояснил эксперт. -- Многое зависит от человеческого фактора, и если всех за все наказывать, то заниматься этим будет некому". По мнению господина Козеева, идея использования аэростата для обеспечения порядка в городе хорошая, но несколько преждевременная: "Сначала нужно обеспечить порядок на земле, установить те же камеры видеонаблюдения в районах, а потом уже стремиться в воздух".

Источник: Коммерсантъ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59854213
7822
Hosts 5309030
1216
Visitors 10039572
2151

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582