Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Англичане признали, что Московский метрополитен безопаснее, чем метро Лондона


28.05.2007

На днях Московский метрополитен посетила британская делегация во главе с директором компании "Tube Lines LTD", обслуживающей подвижной состав в Лондонском метро, Питером Тирретом.

В ходе рабочей встречи с руководством столичного метро обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности на метрополитене, в частности противопожарное оборудование в вагонах. Делегация из Лондона ознакомилась с ноу-хау Московского метро -- Ситуационным центром, в который стекается вся информация с видеокамер. Одной из основных целей приезда специалистов из Лондона было изучение общих принципов работы Ситуационного центра. Система видеонаблюдения на станциях, в вестибюлях и в вагонах поездов, колонны экстренного вызова, единый центр по регулированию и оперативному реагированию признаны самым эффективным комплексом обеспечения безопасности, существующим в мире.

Следующим этапом программы стало посещение электродепо "Красная Пресня" Московского метрополитена, где было продемонстрировано противопожарное оборудование на составе, а также принципы работы самого депо. Иностранные специалисты высоко оценили современные технологии безопасности Московского метро, которое, по их признанию, на несколько шагов впереди метрополитена Лондона. Кроме того, гости были удивлены функциональностью и универсальностью нашего депо. Здесь, в отличие от метро Лондона, в одном месте находится всё необходимое для обслуживания подвижного состава: условия для проведения ремонта, моечные машины и т.д.

В заключение программы, была организована экскурсия по самым красивым станциям: "Комсомольская", "Новослободская", и "Белорусская". Гости из Англии впервые приехали в Москву и были поражены и удивлены грандиозностью, размерами, оформлением и чистотой нашего метрополитена, а также красотой его станций, сообщает пресс-служба Московской подземки. "Мы себя не чувствуем под землей -- сказал господин Тиррет -- здесь такое большое пространство, красота и чистый воздух!".

Источник: ЦАОинформ

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55995855
4728
Hosts 4947705
1150
Visitors 9256325
1698

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582