Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Томске разработана целевую программу о дополнительных мерах по обеспечению охраны общественного порядка


24.05.2007

Для повышения безопасности жизни томичей в администрации города разработана целевая программа "О дополнительных мерах, направленных на обеспечение охраны общественного порядка на территории муниципального образования "Город Томск" на 2007 год", сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска. В программе прописан четкий план мероприятий, который будет реализован уже в этом году при участии органов власти, правопорядка и населения.

Из городского бюджета на выполнение программы в текущем году предполагается выделить 5 млн. рублей. Основная часть мероприятий запланирована без реальных финансовых затрат за счет текущих организационных, целевых мероприятий правоохранительных органов, а также администрации города Томска.

В частности, в соответствие с программой предполагается активизировать работу по привлечению трудных подростков к занятиям в спортивных секциях, технико-творческих кружках; организовать работу с руководителями крупных рынков, магазинов, досуговых центров по дополнительному оснащению помещений средствами аудиотрансляции, системами видеонаблюдения за счет средств этих учреждений и многое другое.

Для повышения уровня общественной безопасности на улицах в течение года администрация планирует организовать профилактические мероприятия "Подросток" (в три этапа -- "Игла"; "Лето-2007"; "Семья"), "Быт", "Участковый".

Целевая программа также предусматривает установку тревожных кнопок экстренного вызова в восьми культурно-зрелищных учреждениях, 18 учреждениях образования, трех роддомах и восьми больницах, осуществляющих круглосуточное дежурство. На эту работу в бюджете города будет предусмотрено около 2,4 млн. рублей. Один миллион рублей планируется направить на строительство стационарного поста милиции в районе пл. Ново-Соборная. Такую же сумму предполагается потратить на установку и содержание "лежачих полицейских" в районах, прилегающих к 11 томским школам. Это позволит обеспечить безопасность дорожного движения в местах расположения образовательных учреждений, снизить аварийность.

В этом году в рамках проекта целевой программы планируется подготовить и провести городской смотр-конкурс по правилам дорожного движения среди дошкольных образовательных учреждений "Зеленый огонек", а также переиздать программу "Школа светофорных наук" для педагогов детских дошкольных и общеобразовательных учреждений года Томска. Эти и другие мероприятия будут направлены на профилактику детского травматизма на дорогах.

Для справки:

В прошлом году криминальная ситуация в Томске оставалась достаточно сложной. Всего за 2006 год было зарегистрировано более 20,5 тысяч преступлений, что на 7,5% больше, чем в 2005 году.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения возрос до 404 преступлений, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9%.

В целом по городу возросло количество грабежей на 2,5%, краж -- на 3,7% и мошенничеств -- на 20,9%.

По-прежнему значительное количество преступлений совершается на почве пьянства. Под воздействием спиртных напитков совершено 1293 преступления или каждое шестое от общего массива раскрытых. Несмотря на снижение количества таких преступлений по Томску в целом, их число возросло в Кировском районе (+28,3%).

За 2006 год правоохранительными органами города Томска выявлено 568 наркопреступлений (на 23,7% больше). Это свидетельствует о том, что проблема распространения наркомании в городе Томске сохраняет свою актуальность, и противодействие этому остается одной из главных задач правоохранительных структур.

Источник: Томский Обзор

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61792968
28822
Hosts 5460549
1577
Visitors 10313070
2470

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582