Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Томске разработана целевую программу о дополнительных мерах по обеспечению охраны общественного порядка


24.05.2007

Для повышения безопасности жизни томичей в администрации города разработана целевая программа "О дополнительных мерах, направленных на обеспечение охраны общественного порядка на территории муниципального образования "Город Томск" на 2007 год", сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска. В программе прописан четкий план мероприятий, который будет реализован уже в этом году при участии органов власти, правопорядка и населения.

Из городского бюджета на выполнение программы в текущем году предполагается выделить 5 млн. рублей. Основная часть мероприятий запланирована без реальных финансовых затрат за счет текущих организационных, целевых мероприятий правоохранительных органов, а также администрации города Томска.

В частности, в соответствие с программой предполагается активизировать работу по привлечению трудных подростков к занятиям в спортивных секциях, технико-творческих кружках; организовать работу с руководителями крупных рынков, магазинов, досуговых центров по дополнительному оснащению помещений средствами аудиотрансляции, системами видеонаблюдения за счет средств этих учреждений и многое другое.

Для повышения уровня общественной безопасности на улицах в течение года администрация планирует организовать профилактические мероприятия "Подросток" (в три этапа -- "Игла"; "Лето-2007"; "Семья"), "Быт", "Участковый".

Целевая программа также предусматривает установку тревожных кнопок экстренного вызова в восьми культурно-зрелищных учреждениях, 18 учреждениях образования, трех роддомах и восьми больницах, осуществляющих круглосуточное дежурство. На эту работу в бюджете города будет предусмотрено около 2,4 млн. рублей. Один миллион рублей планируется направить на строительство стационарного поста милиции в районе пл. Ново-Соборная. Такую же сумму предполагается потратить на установку и содержание "лежачих полицейских" в районах, прилегающих к 11 томским школам. Это позволит обеспечить безопасность дорожного движения в местах расположения образовательных учреждений, снизить аварийность.

В этом году в рамках проекта целевой программы планируется подготовить и провести городской смотр-конкурс по правилам дорожного движения среди дошкольных образовательных учреждений "Зеленый огонек", а также переиздать программу "Школа светофорных наук" для педагогов детских дошкольных и общеобразовательных учреждений года Томска. Эти и другие мероприятия будут направлены на профилактику детского травматизма на дорогах.

Для справки:

В прошлом году криминальная ситуация в Томске оставалась достаточно сложной. Всего за 2006 год было зарегистрировано более 20,5 тысяч преступлений, что на 7,5% больше, чем в 2005 году.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения возрос до 404 преступлений, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9%.

В целом по городу возросло количество грабежей на 2,5%, краж -- на 3,7% и мошенничеств -- на 20,9%.

По-прежнему значительное количество преступлений совершается на почве пьянства. Под воздействием спиртных напитков совершено 1293 преступления или каждое шестое от общего массива раскрытых. Несмотря на снижение количества таких преступлений по Томску в целом, их число возросло в Кировском районе (+28,3%).

За 2006 год правоохранительными органами города Томска выявлено 568 наркопреступлений (на 23,7% больше). Это свидетельствует о том, что проблема распространения наркомании в городе Томске сохраняет свою актуальность, и противодействие этому остается одной из главных задач правоохранительных структур.

Источник: Томский Обзор

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59765810
4128
Hosts 5296858
790
Visitors 10016681
1268

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582