Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция разживется видеокамерами


26.12.2006

В следующем году Киев выделит городскому управлению внутренних дел 47 млн грн. на усиление борьбы с преступностью. На эти деньги милиция планирует закупить и установить на дорогах и во дворах жилых домов первые 50 камер видеонаблюдения, а также оснастить патрульные службы системами спутниковой навигации GPS.

На прошлой неделе Киеврада утвердила комплексную Программу укрепления законности и усиления борьбы с преступностью, рассчитанную на ближайшие четыре года. В следующем году на выполнение ее положений из городского бюджета выделят 47 млн грн. За эти деньги, по словам начальника милицейского главка Виталия Яремы, милиция приобретет системы видеонаблюдения. Установят их в подъездах столичных домов, на основных автомобильных дорогах и в "наиболее пораженных уличной преступностью местах". В 2007 г. ГУВД планирует закупить первые 50 видеокамер. Где они будут установлены, городская милиция пока не решила.

Кроме того, на полученные от властей деньги городское управление внутренних дел намерено приобрести приборы спутниковой навигации GPS. Терминалами спутниковой связи будут обеспечены патрульные ГАИ и работники патрульно-постовой службы. Наряду с этим часть денег потратят на развитие корпоративной компьютерной сети, которая даст возможность милицейским подразделениям, удаленным от райотделов, быстро получать информацию и, наконец, успевать на место преступления.

В следующем году столичный милицейский главк также планирует получить от городских властей полномочия по приемке жилых строений в эксплуатацию. Милиция намерена ввести обязательную для строителей норму -- в каждой новостройке должно быть специальное помещение для приема граждан участковыми инспекторами, а в каждом подъезде -- комната для консьержей. ГУВД будет настаивать, чтобы в новом году консьержная служба получила от городского руководства официальный статус.

А еще милиция будет просить у Киеврады земельные участки "в районах размещения парков и мест массового отдыха киевлян" для оборудования на них учебно-дрессировочных площадок для собак, а в дальнейшем -- требовать строительство таких площадок в каждом микрорайоне.

Единственный недостаток программы -- отсутствие четкой финансовой сметы расходов. Виталий Ярема назвал сумму (47 млн грн.), которой, по его мнению, должно хватить для начальной стадии, и пообещал в дальнейшем отчитаться перед депутатами за каждую потраченную копейку.

Источник: Деловая столица

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59747159
1226
Hosts 5294415
344
Visitors 10012205
387

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582