Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На четырех петербургских вокзалах к саммиту появятся системы видеонаблюдения


11.07.2006

К началу саммита глав государств "Большой восьмерки" Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") установит новые системы теленаблюдения на четырех вокзалах. На двух вокзалах эти системы уже введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе подготовки к саммиту на железнодорожных вокзалах смонтировано 49 видеопереговорных устройств "Пассажир-милиция". Для всех вокзалов приобретены газоанализаторы воздуха и локализаторы энергии взрыва. С использованием возможностей вокзальной и поездной радиотрансляционной сети организованно регулярное информирование пассажиров о необходимости бдительности, порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

За шесть месяцев текущего года Октябрьская магистраль освоила более 43 млн. рублей для дополнительного оснащения двадцати четырех объектов дороги техническими средствами защиты от противоправных действий. Общая сумма средств, которые ОЖД затратит в текущем году на эти цели, составляет 84,1 млн. рублей.

"Средства пойдут на установку новых системы теленаблюдения на восьми железнодорожных вокзалах, причем два вокзала ими уже оснащены, и к началу саммита подобные системы наблюдения будут введены в эксплуатацию еще на четырех вокзалах. Всего за 2006 год планируется оборудовать средствами безопасности 24 объекта дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя). Специальные технические средства установят на двух железнодорожных мостах, после чего все стратегические мосты ОЖД будут оснащены необходимой техникой для обеспечения безопасности движения", - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Также в текущем году планируется реализовать первый этап внедрения единого мониторингового центра, где в режиме реального времени будет передаваться информация со всех объектов, оснащенных техническими средствами защиты. Первый этап заключается в объединении данных по всем пассажирским вокзалам дороги.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся регулярные тренировки по отработке совместных действий при обнаружении подозрительных предметов и веществ. В текущем году было проведено 28 тренировок с закладкой имитаторов взрывных устройств, в которых приняло участие более 800 работников железнодорожного транспорта. Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, ежегодно возрастают. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе семь железнодорожных вокзалов, пять железнодорожных мостов, два предприятия. С начала реализации на ОЖД программы "Антитеррор" в 2002 году по сегодняшний день современными системами безопасности оснащено 36 стратегических объектов дороги.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58466968
6951
Hosts 5158815
727
Visitors 9744937
1457

83

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582