Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения позволила снизить уровень преступности в городе


08.08.2019

В городе Гринвилл, штат Северная Каролина, США, зафиксировано снижение уровня преступности на 20%. Это объясняют тем, что здесь на улице установлено много камер видеонаблюдения. При такой трактовке сохраняется широкое пространство для дискуссии. Одни говорят, что данный эффект достигается через сбор видеодоказательств по совершаемым преступлениям. Другие — что камеры на улицах просто напросто оказывают на злоумышленников и хулиганов сдерживающее воздействие.

По сообщению телеканала WNCT, в Гринвилле, имеющем население порядка 90 тысяч человек, установлено около 500 камер, мониторинг которых ведёт департамент полиции. Они размещены на фонарных столбах и внутри зданий. Каждый год из городского бюджета выделяются средства на установку ещё 10 камер. После этого полиции дают время на нахождение мест, где не хватает камер.

По мнению стражей порядка, польза от телекамер видеонаблюдения состоит именно в том, что они помогают собрать информацию, которая нужна для расследования преступлений. О сдерживающей роли камер полиция не говорит, возможно, потому, что это находится не совсем в сфере её обязанностей. Ещё одна причина снижения уровня преступности, которую указывает полиция, — это, конечно же, её усердная работа.

Помимо камер, во многих местах предполагается улучшить освещение. Вместо того, чтобы выяснять, что лучше — видеонаблюдение или больше света в опасных местах — власти города применяют и то, и другое.

Опыт далёкого Гринвилля несложно было бы применить в близкой Москве. Здесь в последнее время часть столбов освещения заменяют на новые. На каждом из них предполагается размещать одновременно и фонарь, и аппаратуру для мобильной связи. Следующим логичным шагом могла бы стать установка на этих столбах телекамер, тем более, что к ним уже подведено питание.

Камеры на московских столбах освещения позволили бы не только хорошо применить часть бюджета, но и послужили бы сдерживающим фактором. Гражданам с ними жить спокойнее, а у злоумышленников формируется привычка задирать голову.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70954351
894
Hosts 5913184
194
Visitors 11396761
291

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582