Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суд обязал городские власти обнародовать карту расположения камер видеонаблюдения


30.07.2019

Власти Нового Орлеана обязаны опубликовать карту города с указанием мест расположения 400 камер видеонаблюдения, установленных в целях борьбы с преступностью. Такое решение принял окружной суд. Информация о дислокации камер нужна общественным адвокатам, чтобы они могли лучше защищать своих клиентов в тех случаях, когда для дела важны видеоматериалы, отснятые городской системой видеонаблюдения на улицах.

Организация общественных защитников Нового Орлеана помогает людям, у которых нет денег на адвоката. В пошлом году она подала запрос на получение информации о местах установки всех городских камер видеонаблюдения. Эти данные нужны адвокатам, чтобы с помощью видеозаписей подтверждать, что клиент, обвиняемый в совершении преступления, находился в другом месте в то время, когда оно произошло.

После того, как власти ответили на этот запрос отказом, Американский союз за гражданские свободы штата Луизиана подал на них в суд, требуя раскрыть места расположения камер видеонаблюдения.

При рассмотрении дела суд учёл, что местный департамент, который отвечает за безопасность, не представил никаких доказательств того, что городские камеры могут быть выведены из-под действия законов, требующих раскрытия публичной информации.

Защитники права людей на сохранение приватности с восторгом восприняли решение суда. Они и раньше утверждали, что местоположение телекамер всё равно не является секретом. Камеры неплохо видны на улицах и, к тому же, снабжены источниками красного и синего света. Однако обнародование карты с нанесёнными на неё 400 камерами имело и практическое, и принципиальное значение.

Полиция рапортует о том, что система видеонаблюдения часто помогает раскрыть преступления. Однако многие критически настроены по отношению к городским камерам как потенциальному источнику ущемления их приватности. В то же время, исходный запрос адвокатов был связан не с вопросами приватности, а с возможностью лучше защищать клиентов.

Решение суда не распространяется на частные камеры, подключённые к городской системе видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66835935
99946
Hosts 5705540
1114
Visitors 10871826
2804

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582