Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суд обязал городские власти обнародовать карту расположения камер видеонаблюдения


30.07.2019

Власти Нового Орлеана обязаны опубликовать карту города с указанием мест расположения 400 камер видеонаблюдения, установленных в целях борьбы с преступностью. Такое решение принял окружной суд. Информация о дислокации камер нужна общественным адвокатам, чтобы они могли лучше защищать своих клиентов в тех случаях, когда для дела важны видеоматериалы, отснятые городской системой видеонаблюдения на улицах.

Организация общественных защитников Нового Орлеана помогает людям, у которых нет денег на адвоката. В пошлом году она подала запрос на получение информации о местах установки всех городских камер видеонаблюдения. Эти данные нужны адвокатам, чтобы с помощью видеозаписей подтверждать, что клиент, обвиняемый в совершении преступления, находился в другом месте в то время, когда оно произошло.

После того, как власти ответили на этот запрос отказом, Американский союз за гражданские свободы штата Луизиана подал на них в суд, требуя раскрыть места расположения камер видеонаблюдения.

При рассмотрении дела суд учёл, что местный департамент, который отвечает за безопасность, не представил никаких доказательств того, что городские камеры могут быть выведены из-под действия законов, требующих раскрытия публичной информации.

Защитники права людей на сохранение приватности с восторгом восприняли решение суда. Они и раньше утверждали, что местоположение телекамер всё равно не является секретом. Камеры неплохо видны на улицах и, к тому же, снабжены источниками красного и синего света. Однако обнародование карты с нанесёнными на неё 400 камерами имело и практическое, и принципиальное значение.

Полиция рапортует о том, что система видеонаблюдения часто помогает раскрыть преступления. Однако многие критически настроены по отношению к городским камерам как потенциальному источнику ущемления их приватности. В то же время, исходный запрос адвокатов был связан не с вопросами приватности, а с возможностью лучше защищать клиентов.

Решение суда не распространяется на частные камеры, подключённые к городской системе видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70954346
889
Hosts 5913183
193
Visitors 11396759
289

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582