Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Винные магазины обязали вести видеонаблюдение


23.07.2019

Закон об обязательном видеонаблюдении в магазинах, которые продают алкоголь, подготовили власти города Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Если он будет принят, то владельцы этих торговых точек будут обязаны установить в них камеры и вести запись всего происходящего. Данная мера вызвана тем, что, по мнению властей, такие точки являются центрами притяжения для криминальных элементов.

Сообщая о подготовке закона, мэр города Брайен Стэк отметил, что большинство торговых предприятий, имеющих лицензию на торговлю спиртным, уже оснащено камерами видеонаблюдения. Необходимо, однако, повсеместно обеспечить безопасность покупателей, прочих жителей города и самих владельцев бизнеса. «Общественная безопасность — абсолютный приоритет», — провозглашает мэр.

Согласно новому местному закону, владельцы бизнеса будут обязаны купить камеры и установить их на входе и выходе своего торгового заведения. Кроме того, им надо будет на улице перед магазином взять под наблюдение весь тротуар, а также всё парковочное пространство, если таковое имеется. Новая мера относится ко всем бизнес-единицам, продающим алкогольные напитки.

По словам специалистов компаний, которые обеспечивают видеонаблюдением небольшие фирмы в городе, установка системы на шесть-восемь камер стоит здесь от $2500 до $3500, в зависимости от её сложности.

Характеристики системы видеонаблюдения должны быть одобрены Департаментом полиции Юнион-Сити. Изображение от уличных камер необходимо записывать круглосуточно, а от внутренних — в часы работы магазина. Записи должны храниться не менее 60 дней и быть доступны полиции и городской инспекции по контролю алкогольных напитков — на случай расследования происшествия, случившегося в самом магазине или поблизости.

Если закон будет принят, бизнесменам дадут 120 дней на приведение в соответствие с ним своего хозяйства. Если бизнесмен не сделает этого, то будет оштрафован на $500, после чего ему будет дано ещё 30 дней на выполнение требований закона. Затем — новый штраф в $500 и ещё 30 дней, чтобы всё исполнить. И так далее.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70912634
9106
Hosts 5907704
1269
Visitors 11382402
3033

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582