Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В «День камеры видеонаблюдения» центры мониторинга открылись для всех


15.07.2019

Мероприятие под названием «День камеры видеонаблюдения» (Surveillance Camera Day) состоялось в Великобритании 20 июня. В этот день центры мониторинга открыли свои двери для всех желающих.

По всем данным, это было первое в мире событие такого рода. Его проведение курировал комиссар по камерам видеонаблюдения Тони Портер. Мероприятие состоялось в рамках «Национальной стратегии в области камер видеонаблюдения для Англии и Уэльса».

«День камеры» был задуман как средство повышения осведомлённости людей о том, как и почему используются камеры видеонаблюдения. Граждане смогли ознакомиться с тем, какие меры по регулированию этой сферы ввели власти, и как обеспечиваются права людей на защиту собственных данных.

Ожидается, что прошедшее мероприятие станет отправной точкой для широкого общественного обсуждения, с участием поставщиков технологических решений и тех, кто формирует политику в области применения видеонаблюдения. Это поможет корректировать подход к вопросам кибербезопасности и защиты приватности в то время, когда быстрое развитие искусственного интеллекта и распознавания лиц становится для многих причиной определённых опасений.

Великобритания давно опережает другие страны по масштабам использования видеонаблюдения, а также в вопросе о том, как государство, не накладывая особых ограничений, регулирует эту сферу. Не случайно, что столь нетривиальная инициатива, как «День камеры видеонаблюдения», родилась именно в этой стране.

Ряд операторов систем мониторинга опубликовал в «День камеры» базовую информацию о своих системах, в том числе пояснения, для чего они предназначены, с указанием числа камер. В целом комиссар по камерам видеонаблюдения считает, что пока неясно, насколько успешным было мероприятие.

«Мы начали разговор о том, как используются телекамеры, — говорит Тони Портер. — Они должны повышать безопасность людей, но в связи с бурным развитием технологий их применение может ущемлять наши свободы. Те, кто занимается видеонаблюдением, должны проливать свет на свою деятельность».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69955118
3806
Hosts 5807361
499
Visitors 11139161
946

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582