Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует ПО для автоматического сравнения преступлений по характерным признакам


11.06.2019

Департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что использует программное обеспечение, которое позволяет автоматически сравнивать преступления по их признакам. Это позволяет при расследовании грабежей и краж находить в базах данных аналогичные преступления по особенностям поведения тех, кто их совершает.

ПО сравнивает разные преступления по таким факторам, как метод проникновения в ограбленное помещение, виды похищенных предметов и расстояние между местами, в которых это происходит. Иными словами, оно выполняет автоматический анализ почерка преступника.

Программное обеспечение под названием Patternizr за два года разработали помощник уполномоченного по анализу данных Еван Левин и бывший директор департамента по аналитике Алекс Чолас-Вуд. Их вдохновили успехи учёных из Нью-Йоркского университета, которые изучали данный подход, но не довели дело до рабочей версии. Создатели ПО работали также с офицерами полиции, имеющими десятки лет опыта в идентификации людей по фотографиям.

Обычно полицейским приходится перерывать множество отчётов, чтобы найти преступника по специфическим деталям. Программное обеспечение Patternizr делает это вместо них. При этом данная работа ведётся не в пределах одного полицейского участка, а охватывает весь город. Чем легче будет идентифицировать характеристики преступления, тем быстрее полиция сможет находить тех, кто их совершил.

Несмотря на то, что ПО Patternizr используется полицией с декабря 2016 года, она сообщила о его существовании только в марте 2019 года. По утверждению разработчиков, их департамент первым в США стал использовать подобный инструмент.

Новое ПО применяется для расследования таких правонарушений, как кражи. В случае тяжких преступлений по-прежнему используются традиционные методики.

По мнению защитников гражданских свобод, Департамент полиции Нью-Йорка не проявил достаточной открытости в вопросе о том, какие технологии он использует. Они считают, что стражам порядка следовало провести аудит системы силами независимых исследователей до начала её использования, а не сообщать о ней всем через два года.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68780747
27942
Hosts 5734068
699
Visitors 10949789
1775

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582